Открытый Разговор с Министром спорта Сахалина
23 июля 2014, 04:00

Открытый Разговор состоялся 23 июля 2014 года в Молодежном Парламентском Центре при Областной Думе. Министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Саитов Олег Элекпаевич встретился с молодыми парламентариями. Олег Элекпаевич начал разговор с  общих понятий деятельности Министерства спорта и молодежной политики. 

     В преддверии олимпиады запланировано создание  центра зимних видов спорта, в который войдет 10 объектов. Из них 7 уже построены и 3 в стадии строительства. В него войдут биатлонный центр, горнолыжные трассы туристического комплекса «Горный воздух», лыжная трасса «Санты», ледовый дворец «Кристалл» и другие сопутствующие спортивные объекты. В рамках проекта по созданию центра зимних видов спорта между горами Большевик и Красная будет возведен современный 120-метровый трамплин. В настоящее время островные спортсмены ведут подготовку на комплексе, который включает в себя трамплины от 10 до 70 метров.

     Основной проблемой является нехватка спортивных залов. Обеспеченность спортивными сооружениями на данный момент составляет 24% от норматива. Конечно же, надо больше строить. Проблема заключается в том, что объекты получаются дорогими по сравнению с материком. Мы стараемся каждый год совершенствовать программу, вставлять туда новые объекты. Сейчас вместе с комитетом по спорту прорабатывается вопрос по строительству недорогих спортивных объектов. В виде эксперимента в планах построить хоккейный спортивный комплекс в Макарове. И если это будет выгодный объект, то мы сделаем быстрый охват.

     Сейчас в школах тяжело заставить детей действительно выполнять какие-то вещи. ГТО это стимулирующая вещь, достиг определенного уровня – получи такой значок. И это будет стимулировать человека к занятиям, к работе над собой. И поколение будет здоровее, сильнее. На мой взгляд, это необходимая вещь. До 2017 года мы должны полностью внедрить систему ГТО. Сейчас это будет начинаться на уровне школ. Затем будут проводиться соревнования, будем подключать ветеранов. Работающий слой населения будет привлекаться на уровне спартакиад работников среди различных организаций. Есть такая проблема как учет количества занимающегося населения. Ведь многие спортсмены просто ходят в тренажерный зал, их невозможно учесть. А с помощью ГТО мы сможем иметь картинку здорового образа жизни людей.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.