Операторы сотовой связи назвали даты отмены роуминга
20 августа 2018 (информация обнавлена 20.08.2018, 06:18)

Компания «Вымпелком», бренд «Билайн», приступил к отмене внутрисетевого роуминга с 20 августа 2018 года. Тоже самое сделают и другие операторы «большой четверки» МТС - с 30 августа, а «Мегафон» - с 1 сентября. Tele2 завершит до 31 августа, при этом на действующей линейке «Мой Tele2» и большинстве архивных тарифов уже давно нет роуминговых наценок в поездках по России, а интернет всегда тарифицировался по ценам как в домашнем регионе.

     В Федеральной антимонопольной службе отмечали, что потребитель не обязан разбираться в технических деталях работы операторов - по сути, это все поездки внутри страны. Однако формально рассмотрение дел проходило отдельно по двум видам роуминга. Путешествуя по России, абоненты могут попадать во внутрисетевой роуминг и в национальный.

     В июле 2017 года ФАС выдала предупреждение «большой четверке» по внутрисетевому роумингу, потребовав устранить необоснованную разницу в ценах, а в марте 2018 года возбудила дела в отношении МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома». Дела завершили лишь в начале августа. Параллельно с этим развивалась история с национальным роумингом. В августе 2017 года ведомство возбудило дела против операторов по национальному роумингу. Этот вопрос решился быстрее: к весне операторы «большой тройки» устранили нарушения, и дела завершили.

     Отдельная история по отмене роуминга вышла у Tele2. Особых проблем с внутрисетевым роумингом у оператора не было изначально, а вот привести тарифы в национальном роуминге к экономически обоснованному уровню компании было не так просто, поскольку Tele2 хоть и является федеральным оператором, но при этом имеет свои сети только в 65 регионах России. Предписания антимонопольной службы и по роумингу Tele2 должен исполнить до начала осени.

     Участники сложного процесса - и инициатор идеи Федеральная антимонопольная служба, и сами операторы связи - убеждают, что пока оснований для подорожания базовых тарифов из-за отмены внутрисетевого роуминга нет. Эти изменения потребовали определенных усилий, в том числе финансовых, со стороны оператора. Как это отразится в дальнейшем на финансовых показателях - покажет время. Пока не планируется каких-то радикальных ценовых изменений.

ЗАКРЫТЬ X

Телекоммуникационная Компания «Мегафон»
 

Публичное акционерное общество «МегаФон» - телекоммуникационная компания, оказывающая услуги сотовой связи, услуги проводной телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет, мобильного телевидения, кабельного, спутникового и цифрового телевидения, а так же сопутствующие услуги, в частности услуги по продаже контента. Основная цель компании: способствовать росту дохода от клиента на протяжении всей истории его взаимоотношения с «МегаФоном» за счет предложения лучших и полезных услуг.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.