Операторы сотовой связи отменят роуминг в России
08 августа 2018 (информация обнавлена 08.08.2018, 11:24)

Операторы сотовой связи «Мегафон», «Вымпелком» - бренд «Билайн» и МТС приняли решение отменить плату за входящие вызовы в поездках по России. Федеральная антимонопольная служба России приветствовала это решение и учтет эти действия операторов при вынесении решений по делам в отношении них по внутрисетевому роумингу. Сообщили 8 августа 2018 года в ведомстве.

     Согласно ранее опубликованным сообщениям компаний «Вымпелком» с 20 августа отменяет плату за входящие звонки за пределами региона подключения в поездках по России вне зависимости от тарифного плана и системы расчетов. «Мегафон» анонсировал отмену платы за входящие звонки из других регионов в поездках по стране для большей части абонентов - до 1 сентября, для оставшейся - в первой половине сентября. МТС отменит внутрисетевой роуминг до 30 августа для 90% абонентов, а до 30 сентября для остальных 10%.

     В ФАС России отметили, что заявленные действия компаний будут проанализированы комиссией ведомства и учтены при вынесении решений по делам о нарушении антимонопольного законодательства. Заместитель главы ФАС Анатолий Галамзин отметил, что вопрос о санкциях уже решается в рамках кодекса административных правонарушений. Пока в рамках дела констатировали факт нарушения.

     В августе 2017 года Федеральная антимонопольная служба предписала операторам «большой четверки» до 15 декабря исполнить предупреждение, относящееся к «необоснованно высоким» ценам на внутрисетевой роуминг в РФ, что фактически означает его отмену. В конце декабря служба продлила до 31 января для МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» исполнение этого предупреждения, для Tele2 мера была продлена в июне до конца августа.

     Позднее ФАС возбудила дела в отношении операторов, сочтя представленные ими отчеты об отмене роуминга не соответствующими требованиям ранее выданных предупреждений. По мнению службы, предложенная операторами стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по РФ необоснованно завышена, введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами «домашнего» региона также необоснованно.

ЗАКРЫТЬ X

Телекоммуникационная Компания «Мегафон»
 

Публичное акционерное общество «МегаФон» - телекоммуникационная компания, оказывающая услуги сотовой связи, услуги проводной телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет, мобильного телевидения, кабельного, спутникового и цифрового телевидения, а так же сопутствующие услуги, в частности услуги по продаже контента. Основная цель компании: способствовать росту дохода от клиента на протяжении всей истории его взаимоотношения с «МегаФоном» за счет предложения лучших и полезных услуг.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.