Оперативная информация МЧС 10 апреля 2020 года
10 апреля 2020, 00:05

В течение суток 10 апреля 2020 года в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России организована работа по тушению 2872 техногенных пожаров, реагированию на 144 дорожно-транспортных происшествия и 4 происшествия на водных объектах, обезвреживанию 9 авиабомб, оказанию психологической помощи в 70 случаях.

Приняты меры по ликвидации последствий:
- пожара в квартире жилого дома в городе Новосибирске;
- перехода пала сухой растительности на 11 нежилых строений в Старошайговском районе Республики Мордовия;
- ДТП с участием легкового автомобиля и пассажирского микроавтобуса в Великолукском районе Псковской области;
- нарушений теплоснабжения в городе Екатеринбурге и городе Бахчисарае Республики Крым, холодного водоснабжения в городе Боровичи Новгородской области.

На контроле:
- восстановление газоснабжения в городе Бахчисарае Республики Крым и энергоснабжения в н.п. Усть-Киренга Иркутской области;
- развитие весеннего половодья на территории Российской Федерации;
- обстановка на Транскавказской автомагистрали, на автодорогах в Мурманской области и Красноярском крае.


Оперативный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на 10 апреля 2020 года на территории Российской Федерации обусловливается прохождением 3-х циклонов, 2-х антициклонов и действием атмосферных фронтов. На территории России, существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением объектов энергетики, связи, ЖКХ, систем жизнеобеспечения населения, работы всех видов транспорта:

- В Дальневосточном федеральном округе, ДФО, на территории 7 муниципальных образований Республики (Саха) Якутия (Жиганский, Оленекский, Мирнинский, Эвено-Бытантайский, Верхоянский, Анабарский, Булунский МР), где ожидается ветер до 15-24 м/с, местами порывы до 29-34 м/с.

Существует вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением систем жизнеобеспечения населения, затруднением движений транспорта:

- В Сибирском федеральном округе, СФО, на территории юга Таймырского МР Красноярского края ожидался сильный ветер порывы 15-20 м/с;

- В Приволжском федеральном округе, ПФО, на территории Республик Башкортостан, Татарстан, Самарской области и Пермского края порывы ветра до 20 м/с.

Существует вероятность подъема уровня воды до отметки опасных явлений, подтопление прибрежных населенных пунктов в Новосибирской области (на р.Чумыш у с.Ельцовка), в Кемеровской области (р.Мрас-Су у пос.Усть-Кабырза), в Алтайском крае (на р.Чапша у с.Красногорское).

Сохраняется лавинная опасность в горных районах Сибирского федерального округа, на территории Красноярского края, Республик Алтай, Хакасия и Тыва; в Южном федеральном округе на территории Республики Адыгея и Краснодарского края (в горных районах).

Сохраняется выявление термических аномалий в Республиках Адыгея, Калмыкия, Краснодарского края, Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей (высокий класс пожарной опасности).


ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.