Олег Дерипаска вышел из совета директоров «Русала»
25 мая 2018, 12:15

Олег Дерипаска покинул совет директоров «Русала» с 25 мая 2018 года. В заявлении отмечается, что в поддержку усилий, которые делаются группой для защиты интересов компании и ее акционеров, вслед за введением санкций Управления по контролю за иностранными активами минфина США, Олег Дерипаска - неисполнительный директор компании, подал в отставку в качестве директора.

     Ранее «Русал» сообщил об уходе в отставку гендиректора компании Александры Бурико и семи членов совета директоров. В компании признали, что введенные США санкции грозят серьезно ударить по производству и продажам «Русала», повлечь значительное снижение финансовых показателей группы.

     Кроме того 18 мая, совет директоров En+ Group официально принял отставку Дерипаски. Совет также подтвердил обязательство не выставлять свою кандидатуру в совет директоров «Русала». Власти США 6 апреля ввели санкции против компаний Дерипаски, в том числе «Русала». Управление по контролю за иностранными активами минфина США требовало, чтобы инвесторы прекратили любые деловые отношения с «Русалом» до 5 июня. Затем OFAC продлила этот срок до 23 октября.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.