Новую скоростную трассу построят в Приморском крае
29 августа 2018 (информация обнавлена 29.08.2018, 07:22)

На реализацию третьего, самого масштабного, этапа проекта строительство высокоскоростной автомобильной трассы Владивосток-Находка-Порт Восточный Приморский край получит свыше 140 млрд из федерального бюджета. Такое решение принял Президент РФ Владимир Путин по итогам обращения главы Приморья Андрея Тарасенко. Об этом, 29 августа 2018 года, сообщили в пресс-службе правительства региона. 

     Как сообщил вице-губернатор края Алексей Немков, в настоящий момент предварительно согласовано направление региону из бюджета федерации более 140 миллиардов рублей на строительство участка от Царевки до порта Восточный. Протяженность дороги составит 103 километра. Однако, чтобы получить эти средства, краю необходимо предоставить обоснование суммы заявленных инвестиций и войти в федеральную целевую программу.

     Он отметил, что сейчас предстоит пройти технический ценовой аудит, чтобы подтвердить, что заявленных инвестиций на строительство будет достаточно. Соответствующая заявка уже размещена, контракт на проведение работ будет заключен в течение ближайших двух недель. Данные, полученные в ходе аудита, станут основанием для включения заявленных средств в соответствующую федеральную целевую программу.

     Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Дмитрий Дементьев сообщил, что в 2019 году планируется провести работы по проектированию дорожного участка, а в 2020-ом уже перейти к строительству. Общая сумма средств, запланированных на строительство третьего участка трассы, составляет 160 млрд руб. Помимо федеральных средств в размере 140 млрд еще почти 20 предусмотрят в краевом бюджете.

     Трасса Владивосток-Находка-Порт Восточный является частью международного транспортного коридора «Приморье-1». Первый этап проекта - участок в районе Артема протяженностью 18 км - был сдан в 2016 году. Сейчас осуществляются работы по реализации второго этапа - от Артема до Царевки, длиной 25 км. К концу 2020 года на новой трассе появятся три транспортных развязки - в районе совхоза Силинский, поселков Шкотово и Царевка, а также 16 мостов общей длиной 1,7 км, 12 путепроводов и эстакада общей длиной почти два километра.

     В целом, по окончании реализации проекта длинна трассы составит 146 км. Будет создано более 120 искусственных сооружений - мостов, путепроводов, тоннелей. Расчетная интенсивность движения к 2033 году может составить 30 тысяч автомобилей в сутки. Выполненная по современной технологии, с цементобетонным покрытием, дорога увеличит скорость движения по ней автотранспорта до 110 км/ч, за счет чего заметно сократится время пребывания в пути, также увеличатся допустимые нагрузки - 11,5 т/ось - немаловажный фактор для грузоперевозчиков.

     Более того, срок эксплуатации такой дороги до капитального ремонта составляет 25 лет. Еще один немаловажный фактор - новая дорога пройдет в обход нескольких населенных пунктов. Это снизит транспортную нагрузку в них, повысит безопасность пешеходов, а также положительным образом скажется на экологической ситуации в муниципалитетах.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.