В Подмосковье незаконное усыпление бездомных животных будут наказывать штрафами
05 июля 2018 (информация обновлена 05.07.2018, 12:37)

Московская областная дума на заседании 5 июля 2018 года приняла в трех чтениях закон о введении штрафов за невыполнение муниципальных правил отлова и обращения с бездомными животными. Таким образом на большей части области незаконное усыпление безнадзорных животных стало наказуемым, передает корреспондент ТАСС с заседания.

    Ранее сообщалось что отдельные недобросовестные компании по отлову животных, стремясь минимизировать затраты, сразу их убивают без передержки. Типовые муниципальные правила Московской области по обращению с бездомными животными, которые действуют на большинстве территории, позволяют усыплять безнадзорное животное только в том случае, если оно угрожает людям или неизлечимо больно. Также запрещается ловить животных в одном районе и выпускать в другом, формально исполняя договор.

     Дополнительно к этому типовые муниципальные правила указывают, что компания по их отлову должна сделать прививки, чипировать, стерилизовать и отправить на передержку на установленное муниципалитетом число дней. Штраф за нарушение этих норм теперь составит для юридических лиц от 30 до 50 тысяч рублей.

     Также появился штраф для должностных лиц, которые не исполняют установленные требования по отлову и содержанию безнадзорных животных, - от 10 до 15 тысяч рублей.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.