На территории Удмуртии не заплатили имущественные налоги более 458 тысяч граждан
18 июля 2018 (информация обновлена 18.07.2018, 07:28)

Управлением ФНС России по Удмуртской Республике 18 июля 2018 года подведены итоги по уплате имущественных налогов физическими лицами за 2016 год. По состоянию на 1 июля 2018 года более 458 тысяч жителей Удмуртии не заплатили имущественные налоги: транспортный налог, налог на имущество и земельный налог.

     Задолженность по этим налогам составила более 713 миллионов рублей, в том числе: 467 миллионов рублей или 65% от общей суммы задолженности – по транспортному налогу; 140 миллионов рублей или 20% - по налогу на имущество физических лиц; 106 миллионов рублей или 15% - по земельному налогу.

     Если налог не был уплачен своевременно, то гражданам начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка России за каждый день просрочки.

     В случае несвоевременной уплаты налога налоговым органом на основании пункта 1 статьи 45 Налогового кодекса РФ направляется требование об уплате налога. Требование об уплате налога направляется должнику не позднее трех месяцев со дня выявления недоимки.

     При неисполнении должником в установленный срок обязанности по уплате налога, налоговый орган имеет право обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств. После вынесения судебного приказа, материалы направляются в службу судебных приставов для взыскания.

     Неуплата налогов в установленный законодательством срок приводит к дополнительным расходам. В их числе - оплата государственной пошлины в размере не менее 400 рублей при рассмотрении материалов дела в суде, а в случае направления исполнительных документов в службу судебных приставов - оплата исполнительского сбора в размере 7% от подлежащей к взысканию суммы, но не менее 1000 рублей.

     За 1 полугодие 2018 года в судебные органы налоговыми инспекциями республики направлено 73 тысяч заявлений о взыскании налога и пени за счет имущества должников на сумму более 428 млн рублей. Судебными приставами возбуждено более 7 тысяч исполнительных производств о взыскании налога и пени за счет имущества должника на сумму более 73 млн рублей.

     Одна из мер принудительного взыскания задолженности с физических лиц - ограничение выезда за пределы Российской Федерации. Ограничение выезда принимается в отношении физических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей.

     За 1 полугодие 2018 года в отделы Службы судебных приставов налоговыми инспекциями республики направлено 864 заявлений о временном ограничении на выезд должников за пределы Российской Федерации на сумму более 32 млн рублей. По состоянию на 1 июля 2018 года ограничение выезда действует в отношении 685 должников физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

     Проверить наличие задолженности, а также оплатить задолженность можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Если налогоплательщик является авторизованным пользователем Портала государственных услуг, то с логином и паролем портала госуслуг можно войти и в Личный кабинет Налоговой службы.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.