На шахматном турнире претендентов в Екатеринбурге сыграны партии седьмого раунда
25 марта 2020, 15:45

На турнире претендентов Международной шахматной федерации 25 марта 2020 года завершился седьмой раунд. По его итогам лидер соревнований россиянин Ян Непомнящий чёрными фигурами уступил французу Максиму Вашье-Лаграву. Партия завершилась уже на 42-м ходу. Таким образом, у двух гроссмейстеров стало по 4,5 очка и они делят первое место в турнирной таблице.

     В трех других партиях зафиксированы ничейные результаты. Александр Грищук разошёлся миром Анишем Гири из Нидерландов. Также вничью сыграли американец Фабиано Каруано и китаец Ван Хао. В еще одной встрече дня не выявили победителя российский гроссмейстер Кирилл Алексеенко и представитель Китая Динь Лижэнь. Кроме того, в этой партии первый ход сделал известный актер, телеведущий, капитан команды КВН «Уральские пельмени» Андрей Рожков.

     Турнир претендентов с участием восьми гроссмейстеров проходит в Екатеринбурге и завершится 3 апреля. Победитель получит право провести матч за мировую шахматную корону с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.


ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.