На Сахалине введен режим Чрезвычайной Ситуации
02 марта 2018, 09:15

В городе Южно-Сахалинск, 2 марта 2018 года введен режим чрезвычайной ситуации из-за циклона. На юге Сахалина сложная обстановка, из-за плохой видимости практически не ходят автобусы, снегоуборочная техника не может начать очистку дорог. Об этом сообщено в мэрии города. 

     Мощный циклон с Китая в ночь на 2 марта подошел к Сахалину. По данным синоптиков, сейчас он находится в южной части Охотского моря. В областном центре порывы ветра достигают 25 м/с, температура воздуха составляет минус 11 градусов. Непогода вызвала и перебои с энергоснабжением. Из-за многочисленных повреждений ЛЭП без света остались жители пяти населённых пунктов.

     По поручению мэра в Южно-Сахалинске организованы места для временного пребывания жителей, которые не смогли добраться до дома. Они созданы на базе детских садов и школ, а также в муниципальных Домах культуры и спортивных учреждениях.

     По словам первого вице-мэра Наталии Куприной, в местных школах отменены занятия, в городе ведется постоянный мониторинг ситуации. Все силы и средства городских оперативных служб и аварийно-восстановительных бригад были мобилизованы накануне вечером для ликвидации возможных последствий циклона.

     В аэропорту «Южно-Сахалинск» отменены несколько рейсов, в связи с неблагоприятными метеоусловиями будут задержки. Пассажиров и встречающих просят не приезжать в аэропорт без необходимости. В районе аэродрома сильный ливневый снег, низкая видимость - менее 200 метров, а также северо-восточный ветер с порывами до 20 м/с. Аэропорт открыт и работает по фактической погоде.

     Как отмечают в департаменте городского хозяйства, техника поддерживает в проезжем состоянии основные магистрали города, где ходят автобусы. Из-за практически нулевой видимости закрыта дорога на Синегорск. В настоящее время там работают несколько единиц техники. По информации МУП «Транспортная компания», в связи с ухудшением видимости временно приостановлено движение общественного транспорта.

     Пресс-служба главного управления МЧС России по Сахалинской области сообщает, что в ликвидации последствий циклона задействовано 1161 человек и 344 единицы техники. Жителям и гостям области рекомендуют воздержаться от поездок и заранее планировать маршрут с учетом погодных условий, либо следить за сообщениями о закрытии проезда на автомобильных дорогах.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.