На ралли-рейде «Шелковый путь-2018» в Китае выступят три экипажа команды Камаз-Мастер
19 сентября 2018 (информация обновлена 19.09.2018, 09:36)

Российская команда «Камаз-Мастер» представила три экипажа, которые будут выступать на китайской части ралли-рейда «Шелковый путь». Об этом, 19 сентября 2018 года, сообщила пресс-служба раллийной команды.

     В июле текущего года состоялся российский этап ралли-рейда, который завершился победой российского экипажа «Камаз-мастер» под управлением Андрея Каргинова в зачете грузовиков. Второе место занял экипаж Айрата Мардеева, третье - Антона Шибалова. Старт китайского этапа ралли «Шёлковый путь-2018» запланирован на 23 сентября по маршруту Сиань - Алашань-Цзоци.

     Все этапы пройдут по пустынному ландшафту. Общая протяженность - 1600 км, из которых 800 км составят спецучастки. Особенностью китайских этапов всегда являлись приоритетные, с точки зрения гонок, пески пустыни Гоби вместе с одними из самых высоких стоячих дюн в мире и оазисами с небольшими озерами. Заявки на участие в гонке подали около 80 экипажей.

     От команды «Камаз-мастер» в гонке примут участие три спортивных грузовика, один из которых «КАМАЗ» с российско-китайским экипажем команды «Один пояс - один путь» в составе: пилот Цзы Жун, штурман Ляо Минь и механик Дмитрий Свистунов. Также команду в Китае представят экипажи опытных Эдуарда Николаева - штурман Дмитрий Никитин, механик Ахмет Галяутдинов, и Андрея Каргинова - штурман Андрей Мокеев, механик Игорь Леонов.

     По словам исполняющего функции тим-менеджера команды Сергея Савостина на сентябрь пришелся жесткий соревновательный и производственный график. Домой в Набережные Челны после туркменской гонки «Амуль-Хазар» команда прилетела практически на один день. Добавив, что спортивные машины и грузовики ассистанс в Китай уже отправлены.

     Он подчеркнул, что несмотря на дальние расстояния и непростую логистику очень важно протестировать машины в условиях жарких пустынь. В Туркмении это были Каракумы, но здесь на маршруте, на удивление не было песков, в Китае ждет Гоби с огромными песчаными дюнами. Параллельно с соревнованиями продолжается напряженная работа в цеху команды.

     В ходе китайской части «Шелкового пути» команда «Камаз-Мастер» завершит программу испытаний и тестов машин перед отправкой грузовиков на ралли «Дакар-2019». Использование 13 литровых рядных моторов повлекло за собой изменения и в конструкции автомобиля. Спортивные грузовики с учетом модифицированных технических требований «Дакара» пройдут в Гоби финальные настройки.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.