На Кубани появится Третий апелляционный суд
05 февраля 2018 (информация обновлена 05.02.2018, 06:30)

Правительство Российской Федерации поддержало идею Верховного суда территориально отделить друг от друга суды общей юрисдикции, выносящие решения и пересматривающие их. Как сообщили «Известия» 5 февраля 2018 года, с местом дислокации Первого и Третьего апелляционных судов Верховный суд точно не определился. Первый предлагается разместить либо в Иваново, либо в Воронеже, Третий - в Сочи или Краснодаре.

     Соответствующее заключение на проект направлено в Госдуму. В нижней палате проект в первом чтении обещают рассмотреть уже в феврале. Ранее эту идею поддержал президент РФ Владимир Путин, отметив, что создание новых судов откроет дополнительные возможности для обжалования судебных решений и повысит их независимость.

     Документ предусматривает создание пяти окружных апелляционных и девяти кассационных судов общей юрисдикции по аналогии с арбитражными. Идея заключается в том, чтобы вышестоящие суды были территориально отделены от нижестоящих. Сейчас пересмотр постановлений производится в рамках региона, а областные суды могут выполнять роль первой, апелляционной и кассационной инстанций.

     Согласно проекту, большинство новых судов должны разместиться в городах, которые не являются административными центрами федеральных округов. Например, кассацию предлагается расположить в Москве, Калуге, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Пятигорске, Казани, Перми, Кемерово и Владивостоке. По проекту Первый кассационный суд в Калуге будет рассматривать жалобы на решения Московского, Нижегородского, Пензенского и ряда других областных судов. Во Втором апелляционном суде будут обжаловаться решения Мосгорсуда и дела городского суда Северной столицы, а также Свердловского, Тюменского, Курганского и еще нескольких облсудов.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.