На Кубани открыли Сквер «Казачий»
05 декабря 2017, 10:15

В самом центре города Белореченск Краснодарского края, 5 декабря 2017 года открыли сквер «Казачий». Раньше это место больше было похоже на пустырь: старая плитка рассыпалась, бордюры были разбиты. Всего за несколько месяцев территорию привели в порядок. Высадили около 250 деревьев, установили скамейки и фонари, оборудовали удобные тротуары. Открывали сквер «Казачий» жители ближайших многоэтажек и представители власти.

     Как рассказал член Общественного совета по экологии при губернаторе Краснодарского края Светлана Штерн, в проект вложены большие финансовые, человеческие ресурсы, эмоции, чувства, настроения. «Посмотрите, какая красота. И осталось беречь, приумножать, сохранять, любить эту красоту», - подчеркнула Светлана Николаевна.

    Сквер, расположенный на ул. Ленина, назвали «Казачьим» в честь казаков-основателей. Новый парк в Белореченске обошелся почти в 4 млн рублей. Их выделили из федерального, краевого и местного бюджетов. Теперь зеленая зона станет любимым местом отдыха для тысяч горожан.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.