На Кубани митрополит Исидор провел службу в храме построенном заключенными
04 января 2018, 09:45

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор 4 января 2018 года совершил архипастырский визит в исправительную колонию №9 в Хадыженске Апшеронского района. Божественная литургия состоялась в Анастасиевском храме, который находится на территории колонии.

     По словам начальника ИК-9 Андрея Короленко, заключенные возвели храм полностью своими руками - от распилки и сушки древесины до сборки готового резного иконостаса. В том числе расписали потолок внутреннего купола храма, а также изготовили иконы и мебель. Прихожане-заключенные теперь регулярно посещают службы, соблюдают церковные обряды, а еще практически все они бросили курить.

     Руководитель отдела по тюремному служению Екатерининского кафедрального собора Краснодара Сергей Зубенко рассказал, что в храме каждый месяц проходит пять служб. Рядом находится библиотека, насчитывающая около 6 тыс. книг. При храме создана православная община из осужденных. Но стать ее членом не так просто: для этого необходимо знать главные православные каноны, вести активный образ в колонии и посещать службы. Решение о принятии в общину принимается на общем собрании самими прихожанами-заключенными. 

     По окончании службы митрополит Исидор обратился к присутствующим с архипастырским словом, в котором поздравил всех с грядущим праздником Рождества Христова и подарил православной общине колонии икону Богородицы «Неупиваемая чаша». Митрополиту преподнесли в дар Владимирский образ Пресвятой Богородицы, сделанный заключенными.

     После службы начальник колонии провел экскурсию для гостей по территории учреждения, познакомил с распорядком и условиями жизни осужденных. В завершении визита хор духовенства кафедрального собора Краснодара дал небольшой концерт перед осужденными колонии, в программе которого прозвучали песнопения. Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор подарил заключенным небольшие образы великомученицы Анастасии Узорешительницы

ЗАКРЫТЬ X

Митрополит Исидор
Кириченко Николай Васильевич

Православный священнослужитель. Митрополит Екатеринодарский и Кубанский. Председатель Церковного суда Русской Православной Церкви.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.