На базе краснодарского завода имени Седина восстановят станкостроительную отрасль
09 июля 2018 (информация обновлена 09.07.2018, 13:46)

В городе Краснодар проект по восстановлению завода имени Седина был представлен министру промышленности и торговли России Денису Мантурову на международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге. Об этом 9 июля 2018 года сообщили в пресс-службе администрации края.

     В промышленной ярмарке участвует более 600 компаний из 95 стран мира. Краснодарский край впервые представлен объединенным стендом предприятий «Машиностроение Кубани».

     Стенд уже посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов представил ему проект восстановления отрасли станкостроения на базе завода имени Седина.

     Глава Минпромторга России поддержал инициативу краевых властей. Он отметил, что реализация проекта будет иметь важное значение для экономики региона.

     Всего Краснодарский край представляют 14 промышленных предприятий. Они привезли на Урал образцы техники, инновационные технологии и перспективные разработки в производстве сельхозтехники, пищевого и нефтегазового оборудования.

     Среди них такие компании, как «КЛААС», «БДМ-Агро», «Пищевые технологии», «Краснодарский завод Нефтемаш», «Инмесол», «Южный завод тяжелого станкостроения».

- Экспозиция машиностроительного комплекса Краснодарского края станет площадкой для диалога участников и потенциальных заказчиков со всего мира. Продукция кубанских предприятий конкурентоспособна и высокотехнологична. Она, безусловно, заслуживает внимания, в том числе и со стороны зарубежных потребителей, - отметил руководитель департамента Иван Куликов.

     Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно с 2010 года. Она является одним из главных инструментов экспорта российской промышленной продукции.

ЗАКРЫТЬ X

Южный завод тяжёлого станкостроения - ЮЗТС
 

Южный завод тяжёлого станкостроения, ООО «ЮЗТС», ранее Станкостроительный завод имени Седина - крупнейшее предприятие в городе Краснодар и одно из крупнейших на юге России. Имеет собственные инженерные, сборочные и механообрабатывающие мощности. Завод осуществляет комплексную деятельность в области проектирования и производства токарно-карусельного оборудования, многоцелевых обрабатывающих центров, а также специальных станков и комплексных автоматизированных технологий крупногабаритной металлообработки в диапазоне от 1200 до 5000 мм. Поставки оборудования осуществляются как на отечественный так и на мировой рынок. ЮЗТС обеспечивает сервисное и гарантийное обслуживание своей продукции, а также осуществляет услуги в области модернизации и обучения специалистов.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.