На Аллее правителей установлен бюст Борису Ельцину
23 апреля 2018, 16:15

В Москве 23 апреля 2018 года, на Аллея правителей России, состоялось открытие бюста первого Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина. На церемонии присутствовали вдова экс-главы государства Наина Ельцина и министр культуры Владимир Мединский. Глава ведомства подчеркнул, что с открытием бюста Ельцина начался третий этап развития Аллеи.

     Скульптурная композиция Аллея правителей России в Москве на территории Российского военно-исторического общества. Состоит из стел, на которых установлены в хронологическом порядке бюсты правителей, в тот или иной период осуществлявших верховное руководство страной. Перед входом на аллею установлен памятник Ивану Грозному. Скульптор всех бюстов - Зураб Церетели. Всего на ней установлены 43 бюста. Памятная композиция расположилась в сквере, внутри придомовой территории рядом с Музеем военной формы Российского военно-исторического общества.



ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.