Московский ЦСКА обыграл «Реал» Мадрид в матче футбольной Лиги Чемпионов
02 октября 2018, 18:00

Футбольный клуб ЦСКА, 2 октября 2018 года, в матче группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2018-19 обыграл мадридский «Реал». Матч проходил на стадионе «Лужники» в городе Москва в присутствии 71 811 зрителей и завершился со счетом 1:0 в пользу армейцев.

     Игра была обречена на аншлаг, так как в Москву приехал действующий победитель турнира и самый титулованный клуб. Объявившие в межсезонье новый призыв молодых футболистов армейцы отлично начали сезон в РПЛ и даже опередили в прошедшем туре в турнирной таблице московский «Спартак», всерьез готовившийся к борьбе за чемпионский титул. Игра подопечных Виктора Гончаренко вдохновила болельщиков, билеты на игру с «Реалом» разлетались, как горячие пирожки в зимнюю стужу.

     Такого ажиотажа не получилось бы, играй армейцы на родной «ВЭБ-Арене», вмещающей всего 30 тысяч зрителей. Переезд в «Лужники», пусть и временный, вызвал в болельщицкой среде неоднозначную оценку. К тому же «Лужники» для ЦСКА стадион фартовый. Единственный раз в истории красно-синие сражались с «Реалом» шесть лет назад, в 1/8 финала Лиги чемпионов. Тогда, в присутствии 70 тыс болельщиков армейцы добились почетной ничьей 1:1. На гол Роналду хозяева ответили точным ударом Понтуса Вернблума в компенсированное время матча.

     Не успели зрители расположиться на своих местах, как хозяева открыли счет, произошло это на второй минуте. Тони Кроос неудачно сыграл в пас на своей половине поля, что привело к прорыву Николы Влашича. Хорват избежал столкновения с Рафаэлем Вараном, ворвался в штрафную и сильным ударом в ближний угол пробил Кейлора Наваса, защищающего ворота «Реала» в Лиге.

     Гол вдохновил армейцев, и следом они провели еще несколько попыток забить, неизменно поддерживаемых живущим игрой стадионом. Каждое удачное действие красно-синих сопровождалось громогласными криками поддержки, даже когда Акинфеев выбивал мяч на угловой. Гости же до поры до времени не очень понимали, куда приехали. Завладеть мячом им удалось, но в штрафную Акинфеева они входили нечасто. Показательно, что самым опасным в первые полчаса стал удар Карлоса Каземиро из-за пределов штрафной. Акинфеев до мяча не дотягивался, но ему помогла штанга.

     С каждой минутой гости все больше привыкали к окружающей обстановке. Прибрав мяч к ногам, они с угрожающей регулярностью стали находить свободные зоны в армейской штрафной и пару раз были по-настоящему близки к тому, чтобы отыграться. В одном из эпизодов Карим Бензема беспрепятственно бил по воротам с нескольких метров. Вновь Акинфеев был бессилен, но и теперь стойка пришла ему на выручку - перекладина.

     Гончаренко понимал, что отсутствие контригры может привести к печальным последствиям, и после перерыва ЦСКА, как и в первые 20 минут, стал регулярно убегать в контратаки. Правда, испанцы были к этому готовы уже лучше и добежать до ворот Кейлора Наваса соперникам не позволяли. Но и у ворот Акинфеева моменты пропали напрочь.

     Лопетеги начал волноваться, и уже к 58-й минуте использовал две оставшиеся замены, выпустив Модрича и молодого нападающего Мариано Диаса. Сказать, что замены усилили игру гостей - слукавить против истины. Напротив, москвичи надежно окопались у своих ворот и периодически выбегали в контратаку. За 25 минут до финального свистка Гончаренко снял с игры «наевшегося» Дзагоева. Вместо него появился Дмитрий Ефремов.

     Вслед за тренеров начали нервничать и мадридцы. Владение владением, а моментов-то не стало совсем. Испанцы стали торопиться и сваливаться на банальные фланговые подачи, с которыми легко справлялись Родриго Бекао сотоварищи. Причем навалом это не назвать. Преимущество «Реала» было, если так можно выразиться, контролируемым. Лишь эпизод в самой концовке, завершившийся третьим ударом в стойку ворот Акинфеева, выбивался из ряда.

     Уже в компенсированное арбитром время Акинфеев был неожиданно удален с поля после сутолоки у штрафной ЦСКА. На последние секунды в воротах появился молодой Георгий Кырнац, для которого это был дебют во взрослом футболе. Но на итоговом результате это сказаться уже не могло. В итоге ЦСКА довольно уверенно довел матч до победы и таким образом набрал в двух турах Лиги чемпионов четыре очка. Теперь красно-синим надо удачно сыграть спаренные матчи против «Ромы», разгромившей дома четвертого соперника по квартету G «Викторию Плзень».

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.