Молодежь Ростова посетила город в честь которого был дан первый салют Великой Отечественной
10 июля 2018 (информация обновлена 10.07.2018, 09:42)

В понедельник, 9 июля, молодежь города Ростова в рамках Молодежной Благотворительной Патриотической Акции «Дороги славы – наша история», посвященной 75-й годовщине освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, посетила Белгородскую область и город Белгород – город, в честь освобождения которого впервые в годы Великой Отечественной войны в Москве был дан артиллерийский салют. 

В рамках этапа Акции в Белгородской области молодежь Ростова посетила поселок Бобровы Дворы, где состоялось возложение цветов к памятнику «Вдове и матери солдата», а также поселок Прохоровка, где 75 лет назад состоялось крупнейшее танковое сражение Великой Отечественной войны. Здесь донские студенты посетили Государственный военно-исторический музей заповедник "Прохоровское поле", где участники Акции ознакомились с экспозициями музейного комплекса и возложили цветы к звоннице в память о погибших защитниках Отечества.

В столице Белгородчины артисты агитбригады дали концерт в парке Победы для ветеранов, молодежи и жителей города. В исполнении Вокального ансамбля «Успех» прозвучали известные песни о Великой Отечественной войне, России, а также популярные эстрадные композиции.

Как известно, в годы Великой Отечественной войны на территории Белгородской области проходили ожесточенные бои. С Белгородом тесно связаны события на Орловско-Курской дуге. По своим масштабам, задействованным силам и средствам, напряжённости, результатам и военно-политическим последствиям сражение является одним из ключевых во Второй мировой и Великой Отечественной. Самое крупное танковое сражение в истории; в нём участвовали около двух миллионов человек, тысячи танков и самолетов. В боях за Белгород немцы потеряли 3200 солдат и офицеров, большое количество танков, орудий, миномётов, автомашин и другой боевой техники. Советскими сапёрами в районе города было снято 16333 мины.

В честь освобождения Белгорода и Орла от немецких войск 5 августа 1943 года был дан салют в Москве. С тех пор Белгород является городом первого салюта, а 5 августа празднуется как день города.

Молодежная благотворительная патриотическая акция «Дороги славы – наша история» - молодежный социально-ориентированный проект, реализуемый с 2016 года молодежью города Ростова-на-Дону и Ростовским региональным благотворительным фондом «Будущее Отечества» имени В.П. Поляничко в целях патриотического воспитания молодежи Ростовской области, недопущения фальсификации истории Великой Отечественной войны, укрепления межрегиональных и межгосударственных связей в рамках реализации государственной молодежной политики, повышения авторитета Ростовской области.

Участники акции - молодежь города Ростова-на-Дону, студенты Ростовского государственного университета путей сообщения, Вокальный ансамбль «Успех» (руководитель Ася Компаниец).

Акция проводится при поддержке Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Командования Воздушно-космических сил России, Штаба Южного военного округа и Ростовского государственного университета путей сообщения в рамках партийного проекта «Историческая память» (координатор – Олег Соловьёв).

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.