Михаил Исаев об изменении тарифов на перевозку пассажиров
19 июля 2018 (информация обновлена 19.07.2018, 12:09)

Михаил Исаев высказался 19 июля 2018 года по поводу повышения тарифов на транспортные услуги. Он пояснил, что мы привыкли, что благодаря сети автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутов можно добраться даже в отдаленные районы города. Но в сложившихся условиях остро стоит вопрос выживания электротранспорта, которым каждый день пользуются тысячи.

     Действующий тариф в размере 17 рублей не увеличивался с 2015 года, пока Саратов остается городом с одним из самых низких действующих тарифов в областных центрах в ПФО. Но надо понимать, что МУПП «Саратовгорэлектротранс» - предприятие, которое является не только поставщиком услуг, но и потребителем. На сегодняшний день выросли цены на комплектующие и запчасти почти на 60%, печальная ситуация по долгам за потребление электроэнергии.

     Вопрос выхода из сложившейся ситуации прорабатывался со специалистами, профильными структурными подразделениями. Расчеты показывают, что для выхода в прибыль и развития предприятия каждому пассажиру необходимо заплатить от 55 до 60 рублей. Мы не можем пойти на это.

     Цифра, предложенная сегодня - 23 рубля за поездку (21 при безналичной оплате) - вынужденная мера, которая поможет сохранить предприятие на плаву. Здесь важно подчеркнуть, что для незащищенных слоев населения - школьники, студенты, пенсионеры - цена за льготный проездной будет неизменна. Стоимость обычного месячного проездного также останется на прежнем уровне.

     Невозможно решить все проблемы предприятия только при помощи увеличения тарифа. Как я уже отмечал, на сегодняшний день у нас запутанная сеть движения общественного транспорта, дорожного движения. Но уже заказана и находится в процессе разработки новая транспортная схема. Изучаются основные пассажиропотоки, подъездные пути, варианты перемещения по городу и маршруты-дублеры. Предварительно мы увидим эту схему до нового года, а итог будет в начале 2019 года.

     Кроме того, сейчас проводится укомплектация подвижного состава специальным оборудованием, позволяющим производить безналичный расчет. В будущем планируется и наличную оплату также фиксировать при помощи терминалов и ввести в эксплуатацию унифицированные карты для перемещения по всему городу.

     Предстоит еще много работы, дополнительные финансовые вливания, разъяснительная работа с гражданами, мы этим планово занимаемся. Самое главное, чтобы качество услуги было одинаково высоким независимо от перевозчика и вида общественного транспорта. В течение 2-2,5 лет мы хотим достичь этой цели.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.