Михаил Дегтярев открыл Конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха
31 мая 2017 (информация обновлена 31.05.2017, 10:00)

В Москве на стадионе «Открытие Арена» 31 мая 2017 года стартовал XIII Международный Конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха. Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев выступил на открытии конгресса с приветственным словом.

     На мероприятие съехались представители спортивной и туристической отрасли, руководители общественных организаций, владельцы ведущих горнолыжных комплексов, президенты союзов, федераций и ассоциаций по зимним видам спорта, руководители проектных, строительных организаций, производители и поставщики спортивных товаров из России и из-за рубежа.

     Обращаясь к организаторам, участникам и гостям мероприятия, Михаил Дегтярев напомнил о важности и практической значимости вопросов, заявленных к обсуждению в трехдневной программе конгресса. «Большой интерес представляет все, что сегодня уже предварительно обсуждалось на пленарном заседании, в рабочих секциях, и что еще предстоит обсудить за эти дни, – сказал парламентарий. – Более того, все материалы конгресса, все наработки, предложения, идеи мы внимательно изучим. Что-то, безусловно, в итоге найдет свое практическое применение уже сейчас или в ближайшем будущем, что-то учтем на перспективу».

     По словам Дегтярева, планируется выпустить полный сборник докладов по итогам XIII конгресса. Политик поблагодарил организаторов за привлечение общественного внимания к этим актуальным для России проблемам, добавив, что не следует недооценивать экономический потенциал туристической сферы.

     «Для многих до сих пор этот факт, наверное, удивительный, но первое место по валовому продукту в мире занимает именно туристическая отрасль. Действительно, в какой-то степени сюрприз, особенно для представителей крупного бизнеса, – подчеркнул глава комитета. – Реальный показатель – 10,5%! Туристическая отрасль сегодня уверенно обгоняет и энергетику, и транспорт, и другие виды экономической деятельности».

     Михаил Дегтярев выразил уверенность в том, что, имея колоссальную территорию и уникальное разнообразие климатических зон, в России будут созданы максимально комфортные условия для реализации природного и, что не менее важно, человеческого потенциала.

     В рамках Конгресса состоялось пленарное заседание «Актуальные вопросы, векторы развития физической культуры, спорта и туризма в Российской Федерации», которое провела статс - секретарь – заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова. В нем также приняли участие первый вице-президент Олимпийского комитета России Поздняков С.А., президент Федерации бобслея и скелетона Зубков А.Ю., директор Департамента развития промышленности социально - значимых товаров Минпромторга России Колобов Д.В., руководитель Федерального агентства по туризму Сафонов О.П., президент Федерации керлинга России Свищев Д.А., директор АНО «ПЦ «Динамо» Тюркин М.Л., генеральный директор «Hartwall Arena» (Финляндия) Kimmo Kivisita.

     Наталия Паршикова поприветствовала собравшихся гостей и отметила: «Каждый год Конгресс расширяет рамки, собирает представителей крупных организаций, спортивную элиту страны. Сейчас важно урегулировать и разработать концепцию для достижения доступности зимних видов спорта. Необходимо начать рассматривать физкультуру и спорт как сферу экономики». Наталья Паршикова отметила, что Конгресс традиционно является частью мероприятий Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», который проводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, и пригласила всех на очередной спортивный форум, который пройдет в феврале 2018 года в Ульяновске. 

     В течение двух дней Конгресса прошло множество дискуссионных панелей и экспертных сессий, во время которых участники мероприятия обсуждали проблематику популяризации отдельных видов зимнего спорта, в том числе горнолыжного, сноуборда, конькобежного и санного.

     Деловую программу Конгресса украсила церемония награждения победителей премии «Лидеры спортивной индустрии», а также победителей номинаций Гран-При, выбранных народным онлайн-голосованием. По результатам голосования Лидерами и стали:

Гран-при «Лучший горнолыжный курорт России» - «Курорт Эльбрус» 
Гран-при «Лучший горнолыжный отель России» - «Гранд Байкал»
Гран-при «Лучший открытый каток»-ООО «Аренда Спорт»
Гран-при «Лучший ледовый дворец России» -«Дворец спорта «Витязь» 
Гран-при «Лучший спортсмен зимних видов спорта» -Устюгов Сергей Александрович 
Гран-при «Лучшее СМИ в деле популяризации зимних видов спорта-ООО «Национальный спортивный телеканал» «Матч ТВ»
Также по результатам народного онлайн-голосования Лидерами и стали:
Гран-при «Лучший горнолыжный отель России» - Санаторий Юбилейный
Гран-при «Лучший открытый каток» - ДЮСШ «Юность»
Гран-при «Лучший ледовый дворец России» - Конькобежный центр «Коломна»

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.