Начала работу Международная выставка продуктов в Китае - SIAL China 2019
14 мая 2019, 11:10

В крупнейшем китайском городе Шанхае с 14 по 16 мая 2019 года проходит международная выставка продуктов питания и напитков. SIAL China - ведущая продуктовая выставка Азии и одна из крупнейших в мире. Почти 20 лет она не снижает обороты, в 2018 году, мероприятие посетили более 110 тысяч профессионалов. В 2019 году выставка привлекла свыше 4,3 тысячи компаний более чем из 60 стран.

     Павильон России на выставке стал одним из крупнейших на площадке. В 2019 году около 115 российских компаний представили свою продукцию на этом мероприятии, которое привлекает представителей рынка оптовой и розничной торговли, производителей напитков и продуктов питания, гостиничного бизнеса, сферы услуг и многих других игроков, связанных с продовольственным бизнесом.

     Объединенный российский павильон, как пояснили в Российском экспортном центре, занимает площадь свыше 1,5 тысяч квадратных метров. Большинство компаний представлены именно на нем, но есть и те, кто имеют свои отдельные стенды. Производители из России присутствуют, в частности, в таких секциях, как кондитерские изделия, молочная и мясная продукция, прохладительные, алкогольные напитки и многих других.

     Российские регионы также широко представлены на выставке. Свою продукцию на отдельных стендах разместили, в частности, компании из Алтайского края, Омской области, Республики Татарстан, Ростовской области, Новосибирской области, Кабардино-Балкарской Республики и Ульяновской области.

     На церемонии открытия объединенного стенда российских экспортеров генеральный консул РФ в Шанхае Алексей Евсиков зачитал приветственное обращение посла РФ в КНР Андрея Денисова. В обращении сказано, что в двусторонних поставках продукция сельскохозяйственной отрасли, в целом, и продукты питания, в частности, представляют перспективное направление взаимной торговли. Данная область находится в сфере внимания руководителей государств, компетентные ведомства двух стран находятся в контакте, прорабатывая пути углубления сотрудничества.

     Как отметил Денисов, по итогам 2018 года российский продовольственный экспорт в Китай увеличился на 42,2% и достиг $2,52 млрд. Прошлый год отмечен прорывными с точки зрения сотрудничества двух стран в сельскохозяйственной сфере договоренностями о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции. 

     Выступивший на открытии павильона торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин, отметил, что в последнее время российско-китайские отношения развиваются стабильными темпами. Он сообщил, что по итогам 2018 года товарооборот превысил $107 млрд. Инюшин также выразил уверенность в том, что такие мероприятия способствуют сближению двух стран, установлению новых связей и подписанию новых контрактов.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.