Международная федерация футбола опубликовала итоговый отчет Чемпионата Мира - 2018
16 октября 2018, 17:00

Группа технического анализа Международной федерации Футбола 16 октября 2018 года опубликовала отчет, посвященный прошедшему Чемпионату мира по футболу 2018 в России. В этот отчет вошли подробные статистические данные о турнире и каждом матче, профили команд и эксклюзивные видеоматериалы, на которых основан анализ.

     На ЧМ-2018 руководителем группы был Карлос Альберто Паррейра, а в ее состав вошли Марко ван Бастен - директор FIFA по техническому развитию, Эммануэль Амунике, Бора Милутинович, Энди Роксбург и Паскаль Цубербюлер, специалист по игре вратарей в отделе FIFA по техническому развитию. Работу группы курировал отдел FIFA по развитию игроков и тренеров во главе с Бранимиром Уевичем.

     Согласно отчету команда с самым высоким показателем владения мячом стала Испания - 69%, но она дошла лишь до 1/8 финала. Примечательно, что чемпион мира сборная Франции заняла лишь 19-е место по владению мячом. Футболисты сборной Сербии бегали больше всех на турнире, пробежав в среднем по 113 км за игру. Для сравнения, Франция по этому показателю стала 28-й: ее игроки в среднем пробегали за матч 101 км.

     Также, согласно документу, Резко выросла эффективность ударов из-за пределов штрафной: каждый 29-й удар с дальней дистанции становился результативным, в то время как на ЧМ-2014 для гола требовалось 42 дальних удара. На Чемпионате гол забивался с одного углового из 29. В 2010-м это происходило один раз из 61, а на ЧМ-2014 - один из 36. Повышение эффективности действий при угловых было заметно и на стадии плей-офф: голевым становился каждый 31-й.

     Касаемо сборной России, то команда стала самой эффективной командой по соотношению голов к количеству ударов по воротам. В пяти встречах Артем Дзюба и компания забили 11 мячей. В среднем россияне тратили на гол 4,5 удара по воротам, 1,6 удара в створ. Интересны также и многие другие показатели.

     В среднем российские футболисты пробегали 111 км за матч. Это третий результат среди всех сборных-участниц соревнования. Кроме того игроки сборной России при скорости более 20 км/ч в среднем за встречу преодолевал 8,2 км. Это третий результат по итогам чемпионата. Лидером является марокканская команда - 8,7 км, а на втором месте расположились австралийцы - 8,3 км.

     Заместитель генерального секретаря FIFA по футбольным вопросам Звонимир Бобан рассказал, что отчет группы в этот раз выстроен по-новому. Это современный инструмент, дающий детальное представление о том, как строится игра. Кроме того, это еще один пример того, как FIFA использует современные технологии для анализа игры.

     Полный отчет о Чемпионате мира по футболу 2018 можно прочитать на официальном сайте организации. Его копии были также отправлены всем национальным федерациям, входящим в FIFA. Отчеты спецгрупп публикуются, начиная с Чемпионата мира по футболу FIFA 1966.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.