Лучших спортсменов Киокусинкай наградили в Хабаровске
27 июля 2018 (информация обновлена 27.07.2018, 08:47)

Памятная тренировка, посвященная дню рождения основателя стиля Масутацу Оямы, прошла 27 июля 2018 года в краевой столице. На нее собрались опытные и начинающие спортсмены из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области и Якутии. Участников мероприятия приветствовал заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов.

     Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта края, в рамках тренировки состоялись показательные выступления, а также соревнования по тамэсивари - искусству разбивания предметов. Их победителем стал обладатель черного пояса и 5 дана по киокусинкай, министр физической культуры спорта Хабаровского края Николай Чупров, разбивший пять досок.

     От имени Губернатора края Александр Федосов вручил благодарственные письма лучшим спортсменам Хабаровского края. Так за победу на чемпионате Европы был награждён Кирилл Псарёв и его тренер Роман Семченко. За высокие спортивные результаты, показанные на чемпионате Мира среди ветеранов по киокусинкай в 2018 году, был награжден Сергей Семёнов.

     «Сегодня край становится действительно спортивной Меккой, и Губернатором уделяется большое внимание спорту. Я впервые посетил эту тренировку и чувствую, что есть патриотизм, который настраивает ребят на победу, на силу воли и, самое главное, на философию, что надо уважать старших, уважать место, где ты живешь, уважать тех людей, с кем ты рядом. Это самое главное. Если таких молодых людей будет больше, то Хабаровский край от этого станет только сильнее», - отметил Александр Федосов.

     Также Президент федерации Киокусинкайкан России Валерий Пукас вручил очередные черные пояса и даны тем, кто успешно сдал экзамены на право их ношения. Обладателями четвертого дана стали Елена Балтажиева, Роман Семченко и Евгений Башкиров.

     Напомним, что традиция отмечать день рождения основателя киокусинкай Масутацу Оямы начинается с 1996 года. Он создал и до своей смерти в 1994 году возглавлял Международную организацию киокусинкай (IKO), членами которой стали несколько миллионов человек. Японский мастер и преподаватель каратэ, который придумал стиль киокусинкай, является автором большого количества книг и организатором мировых соревнований различного уровня.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.