С первого мая в Краснодарском крае введен запрет на лов черноморской камбалы-калкан
30 апреля 2018 (информация обновлена 30.04.2018, 07:45)

Запрет на промышленную добычу камбалы-калкан в акватории Черного моря начнет действовать со вторника, 1 мая 2018 года, и продлится два месяца. Ограничение на вылов введено для восстановление популяции данного вида морской рыбы, так как в этот период начинается нерест.

     В пресс-службе пограничное управление Федеральной службы безопасности России по Краснодарскому краю сообщили, что согласно правилам рыболовства в регионе будет действовать запрет на всей черноморской акватории, расположенной между устьем реки Псоу и мысом Панагия, включая акватории запретного пространства «Анапская банка» и акватории к юго-западу в пределах исключительной экономической зоны Российской Федерации.

     Во взаимодействии с заинтересованными силовыми структурами и ведомствами будет проведен ряд целевых контрольно-проверочных мероприятий. В первую очередь ограничения коснутся рыбодобывающих компаний. Так, в период запрета рыбакам нельзя будет использовать снасти, одностенные ставные сети, наживные крючья, донные ярусы. В случае, если в сети все-таки попадется камбала-калкан, то ее необходимо срочно выпустить на волю. Запрет на промышленную добычу будет действовать два месяца.

     Запрет не распространяется на рыбаков любителей. Однако, с начала года для них установлен суточный лимит. В день рыбак может поймать до пяти килограммов рыбы, либо одну особь, если ее вес превышает данную квоту. В отношении недобросовестных рыбаков российское законодательство предусматривает как административную, так и уголовную ответственность. Нарушителям грозит штраф, также у них конфискуют незаконно выловленную рыбу и лодки.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.