«Локомотив-Кубань» разгромил «Зенит» в матче открытия баскетбольного сезона лиги ВТБ
05 октября 2018 (информация обновлена 05.10.2018, 13:42)

Баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» 5 октября 2018 года, в стартовом матче нового сезона Единой лиги ВТБ, обыграл на свой площадке петербургский клуб «Зенит». Игра проходила на арене «Баскет Холл» в Краснодаре и завершилась разгромом команды с берегов Невы со счетом 96:64 (29:17, 23:19, 26:14, 18:14).

     С первых минут «Зенит» предложил «Локо» сыграть в быстрый баскетбол, на что краснодарцы ответили согласием. Скидки Джонсона, чистые трешки Хвостова и активность Понитки выводили из себя Дженнингса. Он оказался не готов к такому приему со стороны земли русской. Попытки спровоцировать Хвостова оказались высмеяны трибунами и проигнорированы судьями. В его валяния на паркете никто не поверил. Раз за разом упираясь в защиту «Локо», питерцы теряли свой темп. «Локо» повел к первому перерыву 29:17. 

     Во второй четверти «Зенит» был посмелее, но не настолько, чтобы остановить яростные проходы Понитки, активность Джонсона и персональную защиту Маклина, которую особо отмечал Обрадович. Маклин явно следовал личным указаниям тренера, что и отразилось на результате. А аллей-уп от Маклина с Джонсоном притушил активность питерских фанатов, которые свою команду не узнавали. Последняя минута четверти в историю войдет как «минута Кулагина». Диму хватило на трехочковой, перехват с отрывом и прессинг соперника. Половина закончилась преимуществом краснодарцев 52:26.

     Третья четверть рисунок игры не изменила. Шоу продолжалось. Подбор Райта, передача капитана и неспешный данк от Джамела - что еще надо для счастья? Ну, разве что три капитанских очка. Рейнольдс явно не мог наслаждаться игрой, а потому его фолы на Райте и Уайтхеде принесли «Локо» еще три очка из четырех возможных. В последней десятиминутке Понитка вышел из тени более крупных товарищей по команде и устроил свой перфоманс с данком и трешечкой. Вообще, последняя четверть радовала не только фанатов, но и игроков «Локо».

     Каждый играл в свое удовольствие, но не забывал о защите. Итоговая разница в 32 очка выглядит как сказка, которую вживую видели зрители. Следующий домашний матч «Локомотив-Кубань» проведет 10 октября в Еврокубке против французского «Лиможа». Начало встречи в 20:00. Игра также пройдет на домашней арене краснодарского клуба.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.