Логистический центр «Почты России» во Внуково вышел на полную мощность
31 июля 2018, 16:06

Логистический центр федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» у аэропорта «Внуково» в Москве 31 июля 2018 года выведен на полную производственную мощность. По словам главы компании Николая Подгузова, новый центр способен обрабатывать до 1,5 миллионов почтовых отправлений в сутки.

     В рамках Года Японии в России министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков и министр внутренних дел и коммуникаций Японии Сейко Нода посетили логистический центр «Почты России» около аэропорта «Внуково».

     По словам Подгузова за пять лет с помощью японских коллег «Почте России» удалось превратить логистический центр «Внуково» в настоящий почтовый завод из шести корпусов, оснащенный по последнему слову техники. Сейчас центр способен обработать до 1,5 миллионов посылок в сутки. Также в логистическом центре отсортировано 500-миллионное отправление. В его обработке приняли участие Подгузов, Носков и Нода.

     Носов также рассказал, что отправка на сортировочную ленту 500-миллионной посылки является результатом взаимодействия. «Почта России» построила самый большой сортировочный центр Восточной Европы, который оборудован японской техникой, что позволяет в два раза увеличить скорость обработки корреспонденции. Он убежден что сотрудничество продолжится, и Япония станет главным технологическим партнером компании.

     Кроме того в августе будет запущен регулярный наземный транзитный маршрут почтовых отправлений из Японии в Европу через Россию. Это позволит сократить срок доставки практически в два раза. На еженедельной основе будет запущена доставка почтовых отправлений из Японии транзитом через Россию в 13 европейских стран: Австрию, Бельгию, Венгрию, Данию, Италию, Латвию, Литву, Норвегию, Польшу, Румынию, Финляндию, Чехию и Швейцарию.

     Транзитный наземный трафик посылок через Россию организован в рамках соглашения между почтами двух государств, подписанного в рамках ПМЭФ-2018. Для перевозки будут использованы возможности «Почты России». Как отметили в пресс-службе, ключевой составляющей маршрута доставки станет транссибирская железнодорожная перевозка в почтовых вагонах.

     Перевозка по основной части территории России будет осуществляться собственным поездом «Почты России», ежедневно курсирующим по маршруту Владивосток-Москва. Средний срок доставки от места международного почтового обмена во Владивостоке до передачи почтовому оператору в стране назначения составит от 11 до 15 дней, включая 8 суток доставки на поезде «Почты России».

     Помимо организации наземного транзита, соглашение, подписанное на форуме, подразумевает расширение взаимодействия почтовых операторов России и Японии в сфере совершенствования технологии доставки почты, повышения степени применения ИТ технологий в области клиентских взаимоотношений, увеличения продаж и развития электронной коммерции.м

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.