Краснодарские Волейболистки обыграли чешскую «Остраву»
02 марта 2018, 10:30

После проигрыша «Остравы» в первом матче четвертьфинала Кубка вызова ЕКВ чешки приехали в Краснодар в роли аутсайдеров. Победа «Динамо» со счётом 1:3 в гостях вселяла надежду, что второй матч мало что может поменять в этой паре. Об прошедшей игре 2 марта 2018 года сообщила пресс-служба волейбольного клуба «Динамо».

     Первый сет «Динамо» начало успешно. Команда завладела лидерством, но при этом краснодарки совершали много ошибок. Чешки же по сравнению с первым матчем стали действовать быстрее и агрессивнее. «Динамо» вырывалось вперёд и само же отдавало это преимущество. Ошибки в приёме, на подаче, мелкий брак - всё это сводило на нет полезные действия краснодарок. При счёте 19:22 Ушаков вынужден был брать тайм-аут, а потом выпускать Любовь Соколову. Выход на площадку опытнейшего игрока придал «Динамо» уверенности и сил. Но отыграть отставание у «бело-голубых» не получилось. Партия завершилась со счётом 21:25.

     Во втором сете «Острава» начала больше ошибаться. При счёте 3:1 Поммер взял первый тайм-аут и дела у гостей начали выправляться. После успешной атаки Ирины Смирновой команды ушли на первый технический тайм-аут при счёте 8:6. А потом случилась катастрофа. Череда ошибок динамовок и вот уже счёт равный. Ушаков попытался изменить игру заменами. Так на площадку вышла Богумила Бярда, Мария Боговская. Но динамовок как будто заколдовали: не работал блок и атака была слабой. В итоге вторая партия завершилась со счётом 18:25.

     Победа в двух сетах вселила в «Остраву» надежду и они заиграли ещё более раскованней. У «Динамо» наладился приём, стал работать блок и игра и в атаке. Хозяйки смогли сравнять счёт. Но в концовке «Острава» снова вырвалась вперёд доведя дело до сетбола - 21:24. Успешная игра Юлии Подскальной как в атаке, так и на блоке, сначала сократила отрыв, а потом сравняла счёт. А атака в исполнении Ангелины Сперскайте и эффективный блок Перепёлкиной позволили выиграть казалось бы уже проигранную партию - 27:25.

     Именно третий сет оказался переломным. В четвёртом «Динамо» сходу завладело преимуществом и вело всю партию. У хозяек заработал приём, наладилась игра в атаке, стал эффективным блок. А «Острава», надломившись, начала совершать ошибки. В итоге четвёртый сет «Динамо» выиграло со счётом 25:18. Победа в двух партиях ответной встречи гарантировала краснодаркам выход в полуфинал. Не случайно все эмоции и ликование подопечных Ушакова вылились после окончания четвёртого сета.

     Тай-брейк уже ничего не решал. Но он имел психологическое значение для нашей команды. «Динамо» справилось и тут, доведя тай-брейк до победы - 15:12. Победа позволила команде выйти в полуфинал Кубка вызова ЕКВ, где краснодарки сыграют с «Олимпиакосом».

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.