Кандидатура Игоря Шевченко выдвинута на должность прокурора Республики Адыгея
12 июля 2018 (информация обновлена 12.07.2018, 12:34)

Сегодня, 12 июля 2018 года, в Доме правительства Республики Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание комиссии по рассмотрению представления Генерального прокурора РФ Юрия Чайки о назначении на должность прокурора РА. Об этом сообщили в пресс-центре исполнительных органов республики.

     На заседании комиссии присутствовали заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть и государственный советник юстиции 2 класса, прокурор города Севастополя Игорь Шевченко, который рекомендован на должность прокурора РА. В свою очередь действующий прокурор РА Марк Большедворский рекомендован и прошел процедуру согласования на должность прокурора Севастополя.

     Напомним, для обсуждения кандидатуры в республике была образована специальная комиссия под председательством Главы РА Мурата Кумпилова на условиях равного представительства от Главы Республики Адыгея и Госсовета-Хасэ РА.

     «На должность прокурора Адыгеи представляю кандидатуру Игоря Шевченко. В органах прокуратуры он служит с 2001 года. Прошел путь от помощника прокурора района Севастополя до прокурора города. В занимаемой должности с 2014 года. За время службы зарекомендовал себя высококвалифицированным, грамотным, инициативным руководителем, обладает большими практическим опытом и организаторскими способностями, имеет ведомственные награды», - отметил Андрей Кикоть.

     Заместитель Генерального прокурора РФ попросил членов комиссии поддержать кандидатуру Игоря Шевченко, подчеркнув, что по своим профессиональным и деловым качествам он способен организовать деятельность прокуратуры РА в соответствии с предъявляемыми требованиями.

     Глава Адыгеи отметил, что Игорь Шевченко обладает знаниями и необходимым опытом работы для выполнения государственных задач, стоящих перед органами прокуратуры.

     «Убежден, Игорь Сергеевич приложит все усилия для обеспечения законности и правопорядка, являющихся приоритетом в деятельности всех органов государственной власти республики. Со своей стороны мы готовы к взаимодействию для сохранения стабильности, дальнейшего социально-экономического развития республики», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

     Входящий в состав комиссии председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный также выразил убеждённость в том, что конструктивный диалог законодательного органа власти республики и прокуратуры во главе с новым руководителем будет продолжен.

     По итогам открытого голосования члены комиссии единогласно одобрили представленную кандидатуру. Результаты заседания закреплены соответствующим распоряжением Главы РА, которое направляется в адрес Генерального прокурора РФ. Окончательное решение принимает своим Указом Президент РФ.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.