ХК «Ак Барс» уступил питерскому «СКА»
06 декабря 2017, 20:45

В городе Казань на площадке «Татнефть-Арены», 6 декабря 2017 года состоялся очередной матч команд Континентальной хоккейной лиги. Хоккейный клуб «Ак Барс» у себя дома принимал команду «СКА» из города Санкт-Петербург. Результатом встречи стала победа гостей со счетом 2 - 3 ОТ (0:1 2:1 0:0 0:1).

     В главном матче вечера пересеклись лидеры конференций - «Ак Барс» и СКА. Интересно, что последний раз петербуржцы брали верх над Казанью в пятой встрече финала Кубка Гагарина-2015. То есть СКА под руководством Олега Знарка до нынешнего дня не обыгрывал «Ак Барс» Зинэтулы Билялетдинова. К новому поединку «армейцы» подошли с чередой из девяти «викторий» за плечами. Татарстанцы же из трёх игр текущей домашней серии уступили в двух. Многие болельщики ожидали, что в этом статусном матче выйдет, наконец, на лёд Данис Зарипов, однако форвард продолжает набирать форму.

     СКА быстро открыл счёт, уже на четвёртой минуте. Классный гол на троих сообразили Патрик Торесен, Илья Ковальчук и Вадим Шипачёв, последний отправлял снаряд уже в пустые ворота. Шипачёв и Ковальчук набирают баллы в седьмом поединке подряд, а недавно вернувшийся в клуб норвежец Торесен, кажется, отлично вписался в игру «армейцев». До перерыва петербуржцы забили и ещё раз, однако Ярно Коскиранта в этот момент оказался во вратарской площади, и арбитрам даже не понадобился видеопросмотр, чтобы отменить взятие ворот.

     В середине игры преимущество гостей увеличил Сергей Плотников. Ассистировал ему Антон Белов, который проводил только вторую свою игру после длительного перерыва из-за травмы. А затем СКА предоставил хозяевам шанс поиграть в большинстве, и «Ак Барс» этот шанс не упустил - численное преимущество реализовал Владимир Ткачёв. Почти сразу после этого подгоняемые трибунами казанцы сумели довершить «камбэк», после передачи Станислава Галиева красивейший гол удался Антону Ландеру. В заключительном отрезке «армейцы» дважды хватали удаления, однако в итоге дело перешло в овертайм, где победу СКА принёс Патрик Херсли.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.