ХК «Ак Барс» разгромил «Металлург» в Третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина
20 марта 2018 (информация обновлена 20.03.2018, 12:00)

В городе Магнитогорск на площадке УКРК «Арена Металлург», в присутствии 7 340 зрителей, 20 марта 2018 года состоялся третий матч этапа плей-офф восточной конференции команд -Континентальной хоккейной лиги. Хоккейный клуб «Металлург» у себя дома принимал команду «Ак Барс». Результатом встречи стала разгромная победа гостей со счетом 2:5 (1:1 1:2 0:2).

     Не прошло и минуты со стартового вбрасывания, как Иржи Секач поверг в шок трибуны «Арены Металлург». Он начал атаку, войдя в зону хозяев по борту, и отпасовал на Никиту Лямкина. Молодой защитник «Ак Барса» попытался переправить шайбу на пятачок, Евгений Бирюков попытался помешать этому. Вмешался в дело и Василий Кошечкин, а в итоге все тот же Секач вихрем ворвался в пространство перед воротами, подхватил бесхозную шайбу и изящно с неудобной руки отправил ее в сетку.

     Хозяева попытались тут же ответить и перевели игру в зону казанцев. В помощь им подоспели удаления в составе «Ак Барса». Второе «Металлург» реализовал. За Сергея Мозякина сыграли сразу два рикошета - от Джастина Азеведо и от конька Рафаэля Батыршина. Под конец периода хозяевам пришлось в течение четырех минут обороняться в меньшинстве - Владислав Калетник чересчур жестко обошелся с Романом Мануховым.

     Начало второго периода стало для хозяев еще более обескураживающим, чем дебют матча. Уже через 28 секунд Антон Ландер, находясь в окружении игроков «Магнитки», тем не менее, сумел бросить - шайба от груди Евгения Бирюкова оказалась в воротах. А через минуту с небольшим оборона хозяев никак не помешала Владимиру Ткачеву затолкать шайбу в сетку - голевую комбинацию начал Данис Зарипов. После просмотра эпизода судьи определили, что шайба полностью пересекла линию ворот, и Василий Кошечкин отправился на скамейку, уступив место Илье Самсонову.

     «Магнитка» снова сумела перехватить инициативу, и на последней минуте периода Оскар Осала удачно подставил клюшку под бросок Дениса Кокарева и дезориентировал Эмиля Гарипова - 2:3.

     Тем не менее, перелома в игре не произошло. На 45-й минуте Василий Токранов реализовал большинство, а за пять с половиной минут до сирены Азеведо, откликнувшись на великолепный скрытый пас Зарипова, упрочил преимущество гостей. Как оказалось, эта шайба стала последней в матче - «Ак Барс» выходит вперед в серии.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.