На Сахалине прошла ХIХ конференция политической партии Единая Россия
14 ноября 2014, 04:00

На Сахалине прошла ХIХ конференция политической партии Единая Россия 14 ноября 2014 года. В зале восточного факультета СахГУ собрались более 150 человек - члены партии, ее сторонники и гости, представители органов исполнительной и законодательной власти, общественники из районов Сахалинской области.

Подводя итоги работы единороссов за отчетный период, Секретарь Сахалинского регионального отделения Партии, заместитель председателя областной Думы Александр Кислицин отметил: «Приоритетами в работе регионального, местных и первичных отделений Партии были исполнение решений XIV Съезда Партии, реализация социальных Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года. Продолжалась организационно-партийная и агитационно-пропагандистская работа, реализация социальных и инфраструктурных проектов, призванных укрепить позиции Партии на муниципальном и региональном уровнях. Члены и сторонники Партии участвовали в реализации государственных и муниципальных программ и планов по устойчивому социально-экономическому развитию Сахалинской области и муниципальных образований. В целом успешно подготовлена и проведена избирательная кампания по выборам органов местного самоуправления в ряде муниципальных образований. В единый день голосования – 14 сентября 2014 года - кандидаты от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» победили в Невельском, Южно-Сахалинском, Ногликском, Охинском и Южно-Курильском городских округах. По итогам избирательного цикла «Осень-2014» в Сахалинской области Партия подтвердила доверие своих избирателей и закрепила своё представительство местных органах власти».

Секретарь Южно-Сахалинского местного отделения Партии, депутат областной Думы Виталий Гомилевский в своем выступлении сделал акцент на том, что опыт проведения предварительного внутрипартийного голосования в ходе избирательной кампании-2014 еще раз доказал свою эффективность. К работе с избирателями были подключены созданные в Южно-Сахалинском местном отделении партийные объединения (советы секретарей первичек по избирательным округам и объединения членов Партии по профессиям), что во многом обеспечило бесспорную победу кандидата от Партии на должность главы Южно-Сахалинска. Партии необходимы молодые лидеры, а это требует системного подхода к организации политического просвещения и партийной учебе. Подготовка политического актива региона обусловливает необходимость запуска на региональном и местном уровнях проекта «Гражданский университет», концепция которого разработана южно-сахалинскими партийцами совместно с Сахалинским государственным университетом и ориентирована на обучение молодежи, причем независимо от партийной принадлежности, подчеркнул В.Гомилевский.

За прошедший год возросла численность института сторонников Партии, который привлекает в свои ряды сахалинцев с активной жизненной позицией, отметил председатель Регионального совета сторонников Партии, депутат Городской Думы г. Южно-Сахалинска Владлен Мальков. Сторонники приняли активное участие в подготовке избирательных кампаний на местном уровне. С учетом актуальных общественных запросов ими проведено более ста мероприятий по различным направлениям (организация помощи беженцам с Украины, экологические субботники, помощь малоимущим, благоустройство дворовых территорий и др.). Набирает обороты проект «Россия за жизнь на дорогах» (руководитель Иван Дулесин), в ходе которого состоялись более 30 акций по борьбе с дорожным травматизмом, по повышению культуры поведения автомобилистов.

Основными направлениями деятельности «Молодой Гвардии» остаются участие в формировании молодежной политики,  поддержка и продвижение молодежных инициатив в сфере предпринимательства, спорта, творчества, помощь отдельным категориям населения (пожилым людям и людям с ограниченными возможностями, детям-сиротам), сообщил руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии» Руслан Тен. За прошедший год в копилку достижений можно отнести инициированный организацией областной закон о запрете на продажу в регионе тонизирующих слабоалкогольных напитков и ограничении продажи тонизирующих безалкогольных напитков; оказание правовой помощи молодогвардейцами южносахалинке из числа детей-сирот, в результате чего она смогла получить жилье; инициативу по ремонту фасада школы № 16 и спортзала для занятий самбо и др.

Рассказывая об опыте организации обратной связи с населением, руководитель одной из лучших общественных приемных - Макаровского местного отделения Партии Алла Баранова подчеркнула: «От работы общественных приемных зависит очень многое – настроение людей, их вера в то, что их услышат и помогут». В общественной приемной стараются по максимуму разрешить проблемы, волнующие жителей, используя разные формы (выездные приемы в села, тематические с участием депутатов районного Собрания, местной администрации, руководителей и специалистов учреждений и предприятий).

По мнению Секретаря первичного отделения Натальи Чулковой, конференция как встреча с единомышленниками крайне важна, она дает возможность обсудить насущные проблемы партийной работы, обменяться опытом в решении практических задач, стоящих перед первичками.

XIX Конференция поставила перед партийцами задачи на 2015 год исходя из общественно-политической и социально-экономической ситуации, которая складывается в стране и Сахалинской области, а также положения России в геополитическом мире. Обращаясь к коллегам, А. Кислицин подчеркнул: «Наша страна находится в непростой международной ситуации, которая требует консолидации всех конструктивных политических сил, многочисленных институтов гражданского общества в поддержку курса Президента России В. Путина, политики на эффективную модернизацию экономики и социальной сферы». В своей работе партийцы Сахалинской области будут исходить из майских 2012 года указов В. Путина, установок федеральных программ социально-экономического развития Дальнего Востока и Сахалинской области, нацеленных на повышение качества жизни граждан, подчеркнул А.Кислицин. В качестве первоочередных задач Сахалинского регионального отделения Партии в предстоящий период определены обеспечение в деятельности депутатских фракций Партии в областной Думе и представительных органах местного самоуправления реализации социальных и инфраструктурных региональных и местных партийных проектов, контроль исполнения решений руководящих органов Партии, предвыборных программ регионального и местных отделений Партии.

В настоящее время на учете в Сахалинском региональном отделении партии почти 6 тысяч человек, около 1000 человек состоит в рядах сторонников Партии. А. Кислицин отметил отрадный факт, что в ряды Партии сегодня активно вливается молодежь. Наибольшее пополнение партийных рядов в отчетном периоде произошло в Тымовском, Невельском, Южно-Курильском, Анивском, Поронайском местных отделениях Партии. На конференции партбилеты были вручены Денису Адылову, Павлу Васильеву, Елене Калинчевой, Дмитрию Моисееву, Максиму Соколову, Егору Тихову, Людмиле Чан, Денису Ю и Светлане Щемелининой.

В соответствии с Уставом Партии проведена ротация Регионального политсовета Партии. В его состав введены мэр областного центра Сергей Надсадин, руководители представительных органов местного самоуправления: Тымовского городского округа -Галина Белкина, Долинского - Галина Дворянинова, Корсаковского - Лариса Атрощенкова, депутат городской Думы Южно-Сахалинска Сергей Бондарев.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.