Инфекционист назвал лето пиком эпидемии коронавируса в России
17 апреля 2020, 09:39

Пик заболевания COVID-19 наступит в России через полтора-два месяца, заявил доктор медицинских наук, профессор, врач-инфекционист Николай Малышев.

«Каждый день мы видим все большее количество заболевших, но поскольку опять-таки большинство экспертов сходятся во мнении, что пик будет где-то в июне-июле, то, конечно, эти цифры нас не должны пугать, как бы они значимы ни были»

Профессор также предупредил, что количество заразившихся будет расти, поскольку сейчас "идет разгар" заболевания.

«К сожалению, количество умерших также будет нарастать»

посетовал Николай Малышев.

Доктор медицинских наук подчеркнул, что эксперты сходятся во мнении, что через полтора-два месяца, когда пик будет пройден, начнется снижение количества заболевших.

В свою очередь, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта, врач Леонид Рошаль предположил, что Россия уже подходит к пику по коронавирусу.

«То, что еще будут появляться люди, у которых может быть положительный тест - да, это еще могут. Но вот то, что мы делаем по подготовке к возможному дальнейшему развитию пандемии, делается правильно, делается фактически максимально»

Врач также напомнил, что у России было совсем немного времени на подготовку к такой ситуации.

В понедельник президент Владимир Путин провел совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. В ходе своей речи глава государства подчеркнул, что ситуация в России меняется не в лучшую сторону.

«Болезнь у пациентов становится тяжелой. Ближайшие недели во многом станут определяющими. Все действия властей должны быть выстроены оптимальным образом, с запасом и с учетом всех факторов»

Он поставил перед федеральными и местными властями сразу шесть задач. Кроме того, Путин предостерег представителей власти от разгильдяйства. Он подчеркнул, что пик эпидемии не пройден даже в Москве. Президент заявил, что у регионов есть две-три недели для подготовки к борьбе с коронавирусом. Он предупредил, что будет рассматривать как преступную халатность, если что-то не будет сделано вовремя.

В России выявили около 28 тысяч инфицированных, более 2300 пациентов вылечились, 232 скончались. Россиян призвали соблюдать все меры предосторожности, в том числе соблюдать дистанцию в общественных местах и носить маски. Кроме того, власти разработали пакет экономических мер для поддержки бизнеса и граждан.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.