Тульская набережная готовится к открытию
02 августа 2018 (информация обнавлена 02.08.2018, 10:29)

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин 2 августа 2018 года проинспектировал реализацию проекта «Тульская набережная» вместе с его авторами. Глава осмотрел Крестовоздвиженскую площадь с фонтаном, улицу Металлистов и набережную, которая 150 лет была скрыта от туляков и гостей оружейной столицы.

     Исторический центр Тулы за последние месяцы существенно преобразился. Проведены масштабные работы по благоустройству улицы Металлистов и реставрации расположенных на ней зданий. Оформлены выходы на набережную, и хотя официальное открытие еще только предстоит, здесь уже многолюдно.

     По словам Алексея Дюмина, основные строительные работы завершаются. Сейчас строители устраняют недочеты, переделывают поврежденные из-за непогоды участки пешеходных дорожек. Глава региона также сообщил, что на основе мнения туляков и гостей города прорабатываются вопросы насыщения набережной дополнительными элементами благоустройства.

     В частности, обсуждаются вопросы озеленения, обустройства дополнительных спусков к воде, организации безопасности в детских игровых зонах и на подходах к воде. Предлагается установить беседки, чтобы посетители могли укрыться от дождя или солнца. В перспективе предлагается добавить в ландшафный дизайн топиарные формы.

     Партнер архитектурного бюро «WOWHAUS», автор проекта «Тульская набережная» Олег Шапиро рассказал, что специалисты бюро еженедельно контролируют работы. В настоящее время проект максимально приближен к изначальному замыслу. Добавляются некоторые инфраструктурные элементы, которые позволят сделать набережную удобной и комфортной для всех жителей.

- Главная идея - повысить историческую идентичность этого места. Мы добавили малые архитектурные формы, например, киоски, выдержанные в историческом стиле. Нам предстоит завершить озеленение, проработать организацию проката плавательных средств. Местные предприниматели уже делают кофейни, киоски общественного питания, - сказал Олег Шапиро.

     Алексей Дюмин поблагодарил Олега Шапиро за разработку проекта и авторский контроль, а партнеров, которые занимаются непосредственно строительством, - за напряженную работу.

- Проект «Тульская набережная» уже дал импульс развитию всего исторического центра Тулы. Сейчас ведется благоустройство прилегающих улиц. Эту работу обязательно продолжим вместе с администрацией города. Главная задача - преобразить весь центр Тулы в ближайшие годы. Приглашаю всех жителей и гостей региона на открытие набережной, которое будет приурочено ко Дню города, - подытожил Алексей Дюмин.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.