Годовщина смерти «короля ужасов»
29 апреля 2020, 01:20

Альфред Хичкок признан одним из самых ярких явлений кинематографа. Прежде всего его имя связывают с жанром «триллер» и с понятием «саспенс». Большинство картин режиссера считаются классикой кино. За свою карьеру он создал более 50 фильмов, сделал «оскароносными» восьмерых актеров, но при этом сам так и не получил заветной статуэтки.

Интересным фактом его биографии является то, что он всегда снимался в собственных лентах. Всего он сыграл 39 персонажей в 37 фильмах. В ужастиках «Под знаком Козерога» и «Веревка» режиссер появлялся перед зрителями дважды в разных ролях. Сам Хичкок объяснял это тем, что изначально он делал это для того, чтобы заполнить кадр. Со временем этот прием превратился в обязательную черту и стал частью его стиля. 

К тому же мало кто знает, что неповторимый стиль Хичкока возник в результате жесткой цензуры. Отличительной чертой творчества режиссера считается опосредованное насилие: нагнетание ужаса происходит без его демонстрации в кадре. Такой стиль появился благодаря тому, что в начале карьеры Хичкок был под давлением Британской ассоциации киноцензоров, ограничивавшей показ картин с демонстрацией сцен насилия. Поэтому, чтобы обойти препоны, он создал свой неповторимый почерк.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.