Год назад в Китае построили крупнейший в мире аэропорт
30 июня 2020, 01:15

В Пекине 30 июня 2019 года завершилось строительство самого большого в мире международного аэропорта «Дасин». Запуск в эксплуатацию аэрогавани с единственным терминалом в виде «золотого феникса» площадью в миллион квадратных метров был приурочен к 70-летию образования Китайской народной республики. Проект находился под личным контролем председателя Си Цзиньпина.

«Дасин» - не только аэропорт, но и крупнейший в Китае транспортный хаб - точка пересечения высокоскоростных железных дорог, региональных железных дорог и скоростных автомагистралей. В его строительство было вложено порядка в 400 миллиардов юаней - около 60 миллиардов долларов. Аэропорт расположен на юге Пекина в 46 километрах от центра города. Главной причиной его строительства стало стремление разгрузить международный аэропорт «Шоуду», одной из наиболее загруженных авиационных гаваней мира.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.