Год назад из жизни ушел Владимир Кара-Мурза
28 июля 2020, 01:30

Кара-Мурза Владимир Алексеевич - российский журналист, теле- и радиоведущий. Член Академии российского телевидения. Обладатель премии «Золотое перо России». Один из тех, кто стоял у истоков телекомпании НТВ. В начале 90-х годов занимал должность старшего редактора, а затем и корреспондента еженедельной программы Евгения Киселева «Итоги» на «Первом канале». На своем посту создавал материалы на исторические темы: о Южных Курилах и событиях в Северной Осетии.

Осенью 1993 года вместе с Киселевым и другими журналистами «Итогов» перешел в первую в России частную телекомпанию НТВ, основанную Владимиром Гусинским. На протяжении шести лет являлся автором и ведущим аналитической программы «Сегодня в полночь» на телеканале НТВ. Несколько лет вел еженедельную историческую программу «Свидетель века», которая сначала выходила на НТВ, а потом на ТВ-6. Вел колонку о телевидении в газете «Собеседник».


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.