Паршин Николай Михайлович

Военный деятель. Генерал-лейтенант. 
Начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ.


Николай Паршин родился 20 декабря 1962 года в деревне Мордовское-Коломасово, Республика Мордовия. В 1986 году успешно закончил обучение в Ташкентском высшем танковом командном училище. Службу офицером начал в Туркестанском военном округе.

     В период с 1986 по 1993 год, Паршин проходил службу на различных руководящих должностях. Являлся командиром взвода курсантов Ташкентского высшего танкового командного училища. Командовал учебной группой учебного центра подготовки офицеров и сержантов. Возглавлял ремонтную роту этого же учебного центра. Занимал должность командира ремонтной роты, учебного полка подготовки специалистов запаса. Являлся заместителем командира батальона учебно-боевого вооружения и техники по вооружению учебного полка армейского корпуса.

     С 1993 года, Николай Паршин перешел на службу в войска Дальневосточного военного округа на должность заместителя командира танкового батальона по вооружению отдельной мотострелковой бригады. В 1998 году, получил дополнительное образование, успешно закончив Военную академию бронетанковых войск.

     В 1998 году, Паршин занял должность заместителя командира по вооружению - начальника технической части учебного танкового полка общевойскового учебного центра. Являлся заместителем командира по вооружению - начальником технической части общевойскового учебного центра в Московском военном округе.

     В 2005 году, Николай Михайлович вновь повысил уровень своего образования, завершив курс обучения в Военной академии ГШ ВС РФ. После обучения проходил службу в должности начальника бронетанковой службы Московского военного округа. Занимал должность начальника штаба вооружения - первого заместителя начальника вооружения Сибирского военного округа.

     В Приволжско-Уральском военном округе, Парши служил в должности начальника вооружения - заместителя командующего войсками округа по вооружению.

     С июля 2012 года, Паршин Николай Михайлович назначен на должность начальника Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации.

     В разные периоды службы, Паршин отмечен государственными наградами и знаками отличия. Награжден Орденом «За военные заслуги».

     Николай Михайлович 2 августа 2019 года за цикл научных трудов по теории и практике анализа и синтеза высокоинформативного и высокоточного радиоэлектронного вооружения награжден премией имени маршала Советского Союза Георгия Жукова.

02.08.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.