Фильм «Последний богатырь» получил премию «Блокбастер» как самая кассовая картина года
06 февраля 2018, 11:30

Российский фильм «Последний богатырь» режиссера Дмитрия Дьяченко была отмечена премией «Блокбастер» как самая кассовая картина 2017 года. Об этом было объявлено 6 февраля 2018 года на XXI церемонии вручения премий «Блокбастер» по итогам года в кинобизнесе в гостинице «Азимут Москва Олимпик».

     Фильм, вышедший на экраны 19 октября 2017 года, собрал в прокате 1,732 млрд рублей. Премию получила генеральный директор «Уолт Дисней Компани СНГ» Марина Жигалова-Озкан. Она поблагодарила организаторов за премию, а также продюсеров и прокатчиков.

     «Последний богатырь» - приключенческий фильм производства компании Disney в России и российской киностудии Yellow, Black and White. Картина создана на основе русских сказок с классическими фольклорными персонажами: Бабой-ягой, Кощеем Бессмертным и Водяным. Главный герой фильма - парень по имени Иван, зарабатывающий на жизнь, изображая мага на экране телевизора. По воле случая он переносится из современной Москвы в сказочное Белогорье - мир, населенный героями русских сказок, где волшебство настоящее.

     Самым кассовым российским анимационным фильмом года стал мультфильм «Три богатыря и Морской царь» режиссера Константина Феоктистова, собрав в прокате более 802 млн рублей. В зарубежном прокате самым кассовым российским фильмом года стал фантастический боевик Сарика Андреасяна «Защитники», заработав $8 млн.

     Продюсером года объявлен Антон Златопольский («Салют-7», «Движение вверх»). Приз главного редактора вручили сразу двум продюсерам фильма «Аритмия» Рубену Дишдишяну и Сергею Сельянову. Самой кассовой лентой ограниченного проката признали фильм «Из Уфы с любовью!», заработавший в прокате 5,2 млн рублей, а самым кассовым европейским фильмом года стал "Валериан и город тысячи планет" (844,8 млн рублей).

     Фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» получил приз в номинации «Чемпион кинопроката России и СНГ» (2,3 млрд рублей), а фильм «Тор: Рагнарек» признали самым кассовым фильмом года в формате IMAX (229 млн рублей).

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.