Фермер получила в Краснодаре бесплатные места для реализации выращенной продукции
06 июля 2018 (информация обнавлена 06.07.2018, 07:25)

По поручению главы города Евгения Первышова фермерское хозяйство «АгроЮг» в районе ст. Старокорсунской, которым руководит Елена Елисеева, получило дополнительные торговые места для продажи выращенной клубники.

— Очень быстро после обращения к главе Краснодара нам предоставили торговое место на пересечении улиц Московской и Зиповской для реализации продукции. Это позволило ежедневно продавать свежесобранный урожай выращенной в нашем хозяйстве клубники и не допустить ее порчи. Администрация города оперативно отреагировала и решила наш вопрос, — сказала руководитель крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) «АгроЮг» Елена Елисеева.

Она также добавила, что раньше не получалось полностью реализовать свежесобранную продукцию, так как возможность торговать была только на ярмарке выходного дня. Этого было недостаточно, чтобы продать всю выращенную клубнику, часть урожая портилась.

Ситуация изменилась после обращения к главе Краснодара. Евгений Первышов дал поручение специалистам городского управления торговли и бытового обслуживания населения, а также управления сельского хозяйства организовать выезд в КФХ, чтобы на месте оценить производственные мощности предприятия, а затем помочь в выборе бесплатного торгового места для сбыта продукции.

— После обращения специалисты администрации Краснодара побывали на предприятии, изучили его производственную базу. Это современное хозяйство, где ежедневно собирают до 150–200 кг клубники. Поэтому подобрали место рядом с «Казачьим рынком» на углу ул. Зиповской и Московской, — сказала начальник городского управления торговли и бытового обслуживания населения Ирина Косинкова.

В настоящее время напротив дома № 50 по ул. Московской установлена торговая палатка «АгроЮг» для продажи клубники. Ежедневно в 04.00 утра урожай начинают собирать в тепличном комплексе, а около полудня она поступает в продажу. Клубнику продает сама Елена Елисеева и двое рабочих хозяйства. Всего в день продают около 150 кг — по цене на 50–70 р. ниже, чем на других рынках города.

Елена Елисеева также добавила, что в КФХ планируется выполнить газификацию тепличного комплекса, что позволит вести торговлю свежей ягодой в Краснодаре круглый год. Сейчас тепличный комплекс занимает площадь около 6 тыс. кв. м, клубнику выращивают с весны до осени. Теплицы оборудованы системой капельного орошения.

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в Краснодаре развивается сеть фермерских двориков, что дает возможность сельхозпроизводителям напрямую продавать выращенную продукцию, причем в ежедневном режиме, а не только на ярмарках выходного дня. При этом часть торговых мест уже выделена на действующих рынках и ярмарках Краснодара, часть создается дополнительно.

В ходе рабочего объезда вице-губернаторы Кубани Василий Швец, Андрей Коробка и глава Краснодара Евгений Первышов побывали на пересечении ул. им. Атарбекова и ул. им. Герцена, осмотрели действующий фермерский дворик, пообщались с реализаторами.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.