ФАС предписала Tele2 установить обоснованные тарифы в национальном роуминге
25 апреля 2018 (информация обнавлена 25.04.2018, 09:00)

Федеральная антимонопольная служба России предписала оператору сотовой связи Tele2 до 31 мая установить экономически обоснованные тарифы в национальном роуминге. Об этом 25 апреля 2018 года сообщила пресс-служба ведомства.

     В сообщении отмечается, что в срок до 31.05.2018 ООО «Т2 Мобайл» надлежит установить и ввести абонентские тарифы на экономически обоснованном уровне на территории, на которой абоненты ООО «Т2 Мобайл», бренд Tele2, попадают в режим национального роуминга на территории РФ, за исключением территории Республики Крым и города Севастополь. Оператор должен отчитаться перед ФАС о выполнении не позднее пяти дней со дня выполнения.

     Национальный роуминг действует, когда сеть оператора отсутствует в каком-либо регионе и он вынужден платить другим операторам за использование их сетей, из-за чего конечная стоимость услуг связи отличается от домашнего региона. Рассмотрение аналогичных дел против «Вымпелкома», МТС и «Мегафона» уже завершено, поскольку операторы добровольно устранили нарушения. По словам главы ФАС Игоря Артемьева, служба постарается обойтись без штрафов для операторов из-за национального роуминга или минимизировать их.

     Ранее ФАС признала, что Tele2 устанавливает монопольно высокие цены на связь в национальном роуминге. Ведомство не обнаружило у оператора желания добровольно устранения нарушения, как это сделали ранее операторы «большой тройки», приняла решение выдать соответствующее предписание. Отмечается, что хотя компания не последовала примеру своих коллег и не устранила добровольно необоснованную разницу в тарифах, все же это непременно произойдет в рамках предписания ФАС.

     Руководитель отраслевого информационно- аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков пояснил, что у Tele2 самая сложная ситуация в части национального роуминга, поскольку оператор единственный из «большой четверки» работает не во всех регионах России.

     В августе 2017 года антимонопольная служба возбудила дела в отношении всех представителей «большой четверки» операторов, сочтя, что цены на услуги связи в национальном роуминге монопольно высоки. Тариф на услуги связи в роуминге включает в себя затраты по межоператорскому соглашению: прямые затраты, равные межоператорской ставке, и косвенные затраты, связанные с операционной деятельностью по исполнению такого соглашения.

ЗАКРЫТЬ X

Телекоммуникационная Компания «Tele2»
 

Телекоммуникационная компания «Tele2 Россия», Теле2, федеральный оператор сотовой связи, обладает частотами для развертывания сетей мобильной связи стандарта 3G/4G по всей стране. Является четвёртым по числу абонентов оператором сотовой связи. Tele2 фокусируется на лучшем соотношении цены и качества и гарантирует отличный уровень клиентского сервиса. Реализуя стратегию lifestyle enabler, оператор выходит за рамки телекома и создает новую экосистему мобильных сервисов в партнерстве с лидерами рынка в других секторах экономики. Компания делает акцент на инновационных продуктах, отражающих интересы абонентов и их стиль жизни. Компания тщательно подходит к планированию сети и использует современное оборудование, что позволяет предоставлять абонентам надежную мобильную связь по самым выгодным ценам.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.