Двадцать лет прошло со дня смерти Галины Брежневой
29 июня 2018, 23:20

Галина - дочь Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева, стала одной из самых скандальных фигур советской элиты. Однако, близкие ей люди отзывались о ней весьма лестно и неоднократно отмечали ее положительные качества.

     После смерти отца в 1982 она фактически попала под домашний арест на своей подмосковной даче. Однако сумела выиграть судебный процесс против государства. Позднее, устранившись от светской жизни, Галина принимала участие в церковной благотворительной деятельности. Но она не смогла справиться с жизненными трудностями. Понемногу это привело к алкогольной зависимости. 

     Галина Брежнева скончалась 30 июня 1998 года в психиатрической больнице № 2 имени О.В. Кербикова, куда ее поместила собственная дочь от первого брака Виктория Милаева.

ЗАКРЫТЬ X
(1929-1998)

Брежнева Галина Леонидовна
 

Общественный деятель. Дочь Генерального секретаря Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза Леонида Ильича Брежнева. В молодости получила прозвище «принцесса СССР». Оказывала большую помощь деятелям культуры, в том числе и опальным.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.