Два незаконно установленных ларька демонтированы на улице Тургенева
17 августа 2018 (информация обнавлена 17.08.2018, 06:42)

По сообщению пресс-службы администрации города Краснодар, 17 августа 2018 года, торговые павильоны располагались на придомовой территории по улице Тургенева, 109. Их владелец заключил с управляющей компанией дома договор аренды земли. Несмотря на это, Первомайский районный суд города принял решение о демонтаже ларьков, а после подачи предпринимателем апелляционной жалобы решение о сносе подтвердил Краснодарский краевой суд.

     Начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий сказал, что особенность этой ситуации в том, что ларьки находились на придомовой территории. Своим решением о демонтаже суд разъяснил два важных момента. Первый - незаконность размещения ларьков на несформированном участке, и второй - даже если бы этот участок был сформирован, он мог быть предназначен только для эксплуатации и обслуживания жилого дома, но не для торговли.

     В случае с торговыми павильонами на Тургенева, 109 требование о демонтаже владельцу вручили специалисты управления муниципального контроля. Предприниматель убрал ларьки с территории, но при этом подал в суд. И в первой инстанции, и, позже, в апелляционной, суд вынес решение о том, что ларькам на придомовой территории - не место.

     В управлении муниципального контроля напомнили, что правилами благоустройства на территории муниципального образования город Краснодар, утвержденными решением городской Думы, установлен запрет на размещение на придомовых территориях многоквартирных домов объектов, не предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома.

     Это касается любых предприятий торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянки.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.