Два года назад открылся Крымский мост
15 мая 2020, 01:10

Движение по автодорожной части открыл Президент России Владимир Путин, проехав за рулем автомобиля марки «КамАЗ» по всей длине новой трассы. Вместе с ним, в составе колонны проехали порядка 35 машин, среди которых были самосвалы, автокраны, цементовозы, цистерны и другая техника, которая использовалась при строительстве моста.

Свое название - Крымский мост, он получил в результате народного голосования. Мост через Керченский пролив соединил Крым и Краснодарский край, став самым протяженным из когда-либо построенных мостов на территории России. К тому же его не редко называют самым длинным и в Европе, ведь он потеснил знаменитый вантовый мост Васко да Гама в столице Португалии.

Особенность Крымского моста заключается в том, что он «растет» из земли или воды вверх одновременно по всей длине. Конструкция держится на 595 опорах, две самые мощные установлены на фарватерах и обеспечивают судоходный коридор. Два самых больших арочных пролета длиной по 227 метров каждый весят более десяти тысяч тонн.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.