День рождения Юрия Стоянова
10 июля 2020, 01:00

Юрий Николаевич Стоянов - актер театра и кино, телеведущий. Народный артист России. Прославился на всю страну как автор и исполнитель ролей в телевизионной юмористической программе «Городок». Помимо этого играл небольшие роли в фильмах - «Карнавальная ночь 2», «Ландыш Серебристый» или «Три полуграции», и выступал на сцене Ленинградского Академического большого драматического театра имени Товстоногова.

В 1989 году на съемках картины «Анекдоты» он познакомился с Ильей Олейниковым, своим будущим другом и коллегой. Затем, на ленинградском телевидении они вместе вели телепрограмму «Адамово яблоко», а в 1993 году создали знаменитую телепередачу «Городок», где оба выступали в качестве авторов, режиссеров-постановщиков и главных актеров. Юмористическая программа молниеносно завоевала любовь зрителей и неоднократно получала престижную премию «ТЭФИ».


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.