День рождения Юрия Шатунова
06 сентября 2020, 01:00

Юрий Васильевич Шатунов - российский музыкант. Эстрадный певец. Наиболее известен в качестве солиста музыкальной группы «Ласковый май». Исполнитель таких хитов, как «Белые Розы», «Седая ночь», «Детство», «Забудь», «Ну, что же ты» и «Майский вечер». Обладатель премии за вклад в развитие российского шоу-бизнеса.

Первая в советское время подростковая группа стремительно ворвалась в музыкальную среду. Ребята исполняли музыку в стиле евро-диско и ориентировались на своих сверстников: слушателями «Ласкового мая» были подростки от двенадцати до восемнадцати лет.

Группа давала огромное количество концертов, выступления достигали иногда удивительной цифры - по восемь в день. Причем на концерты собиралось по сорок-шестьдесят тысяч зрителей. Группа записала более двадцати альбомов, в течение трех лет не покидала первых строк в хит-парадах.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.