День рождения Владимира Серова
21 июля 2020, 01:00

Владимир Александрович Серов был выдающимся российский художником. Одним из самых известных представителей соцреализма в живописи и создателем знаменитой Ленинианы. Народный художник СССР имел разные регалии: несколько орденов, две Сталинские премии, был членом, а потом и президентом Академии художеств СССР. 

Владимир Серов, настоящая фамилия которого Раппопорт, писал картины на историко-революционные темы, портреты, пейзажи и натюрморты. В картинах художника, посвященных событиям Октябрьской революции и первых лет советской власти, исторические события интерпретируются в духе официальной историографии 1940-1960 годов. В его творчестве часто встречается Ленин и революция. Тема вождя прославила его и сделала востребованным. Например картина «Ходоки у Ленина» в свое время оказалась на страницах школьных учебников.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.