День рождения Владимира Крамника
25 июня 2020, 01:00

Владимир Борисович Крамник - российский шахматист, гроссмейстер. Четырнадцатый Чемпион мира. Абсолютный чемпион мира по «классическим шахматам». Обладатель Кубка мира. В составе сборной Российской Федерации трижды одержал победу на Всемирной шахматной Олимпиаде. Победитель командного чемпионата Европы и Мира.

Владимир Крамник имеет звание Заслуженного мастера спорта России и остается признанным лидером в знании дебютов. Является обладателем Шахматного Оскара за 2000 и 2006 год. Данный приз вручается лучшему шахматисту по итогам года. Победителя определяют голосованием журналисты, пишущие на шахматную тематику, и гроссмейстеры. Также награжден Орденом Почета.

Свой шахматный стиль Крамник характеризует очень осторожно, называя себя игроком позиционного плана. На его становление оказали одинаково серьезное влияние Анатолий Карпов и Гарри Каспаров, исповедовавшие разную философию игры. Возможно, сочетание опыта лучших мастеров с собственными наработками и привело к рождению своего игрового почерка.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.