День рождения Виктора Вержбицкого
21 сентября 2020, 01:00

Виктор Александрович Вержбицкий - российский актер театра и кино. Народный артист Российской Федерации. Заслуженный артист Узбекистана. Телеведущий на каналах НТВ, ТВ3, Россия-1. Более десяти лет входил в актерскую труппу театра «Et Cetera», сейчас участвует в постановках как «приглашенная звезда». Знаком зрителям по фильмам «Ночной Дозор», «Дневной Дозор» и «Черная молния», «Турецкий гамбит», «Тренер» и «Елки Последние»

В 1994 году Тимур Бекмамбетов открыл Виктора Вержбицкого для кино, сняв его в своем фильме «Пешаварский вальс». Сотрудничество с Тимуром Бекмамбетовым продолжилось на картинах «Gladiatrix», «Ночной Дозор», «Дневной Дозор» и «Черная молния». Дозор стал настоящим прорывом к широкому зрителю. Блестяще сыгранного предводителя Темных Иных оценили как сторонники, так и противники нашумевшего блокбастера. Что немаловажно, удачу отметил и автор литературного первоисточника Сергей Лукьяненко.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.