День рождения Валентина Юдашкина
14 октября 2020, 01:00

Валентин Абрамович Юдашкин - российский модельер. Народный художник и Заслуженный деятель искусств РФ. Член-корреспондент Академии Художеств России. Владелец собственного Дома моды, который является полноправным членом Французской федерации высокой моды, прет-а-порте и модельеров. Главный редактор круглосуточного телеканала «Стиль и мода».

Показ первой собственной коллекции Валентина Юдашкина состоялся в 1987 году. Местом для дебюта стала гостиница «Орленок». Именно благодаря этому показу модельер прославился на всю страну, а платье, которое являлось центральным объектом его творчества, обрело свое собственное место в модном мире.

Всемирную известность модельер обрел в 1991 году на Неделе Высокой моды. В Париже Валентин Юдашкин продемонстрировал свою триумфальную коллекцию «Фаберже». Публика пришла в восторг от платьев, выполненных в стиле всемирно известных яиц. К слову, один из показанных тогда нарядов сейчас находится в Лувре.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.