День рождения Михаила Швыдкова
05 сентября 2020, 01:00

Михаил Ефимович Швыдкой - деятель культуры. Театральный обозреватель и телеведущий. Доктор искусствоведения. Медиаменеджер. Сумел построить прекрасную карьеру. Благодаря умению располагать к себе практически любого собеседника, гибкости и лояльности смог остаться на плаву даже при смене политических режимов - очень не простое для страны время.

Сегодня Михаил Швыдкой - специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству. Председатель Совета учредителей «Комитет индустриальных телевизионных премий», являющегося организатором конкурса «ТЭФИ». Научный руководитель в гуманитарной сфере МГУ. Художественный руководитель Московского театра мюзикла.

Один из основателей телеканала «Культура». Является ведущим телевизионных программ «Агора», «Культурная революция», «Приют комедиантов», «Жизнь прекрасна». Являлся президентом Академии российского телевидения и председателем Федерального агентства по культуре и кинематографии. Являлся Министром культуры России, а также председателем Всероссийской государственной телерадиокомпании.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.